Michel Gassier Nostre Païs Blanc AOP Costières de Nîmes - Bio -
Name: | Nostre Païs Blanc Costières de Nîmes |
---|---|
Produktart: | Weißwein |
: | |
Jahrgang: | 2020 |
Winzer: | Vignobles Michel Gassier |
Herkunftsland: | Frankreich |
Region: | Rhône |
Ort des Gutes: | Caissargues |
Art.Nr: | 102.250.73.013.125.2398 |
GTIN: | 3760270931370 3760270931370 |
Auf Lager: | Ja |
€ 18.00 /0.75l
in stock
24.00 /1l
*incl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten
Da es sich um einen Biowein handelt, ist er nur im Geschäft erhältlich
*Jahrgang und Abbildung können abweichen. Bitte beachten Sie unsere Hinweise im Impressum.
Weingutbeschreibung

Die Prägung des Terroirs ist viel tiefer, komplexer und interessanter als die des Winzers. Das Terroir muss gepflegt und respektiert werden damit es sich vollständig entfalten kann. Erst zum Schluss bei der Assemblage der Weine ist die Kreativität des Winzers gefragt.“ Michel Gassier.
Unermüdlich ist Michel Gassier auf der Suche nach Weinbergen, die in der Lage sind Frische im Wein zu erhalten und nach biologischem Anbau bearbeitet werden können. Im Keller werden nur die nötigsten Eingriffe an den Weinen dieser Lagen vorgenommen. So werden sie ein persönliches Abbild ihrer Appellation und ihrer Rebsorten.
Auch die Etiketten von Michel Gassier spiegeln die Verbundenheit mit Ihrem Land wieder. Die Lou-Coucardié-Weine sind nach einer alten regionalen Tradition benannt. Es ist der Stier, der sich bei den Kämpfen herausragend schlägt: kraftvoll und mutig! Bei diesem regionalen Stierkampf geht es im Übrigen nicht darum den Stier zu töten sondern um die „Cocarde“, eine rote Schleife, die zwischen seinen Hörnern angebracht ist.
Die Etiketten des „Nostre Païs“ zeigt die prägenden Elemente der Region um Nîmes: die warme Sonne, den Stier, das Rhône-Tal mit seinen Berghängen und dem prägenden Fluss. Darüber drückt die Rebe die tiefe Verwurzelung der Region mit dem Weinbau aus und die Lebensfreude der Menschen, die sie bewohnen.
Ausbau:
Der Wein wurde im Barrique ausgebaut
Auszeichnungen
- Jeb Dunnuck: 92 Punkte (Jg. 2019)
- Jeb Dunnuck: 91 Punkte (Jg. 2020)
- Wine Enthusiast: 91 Punkte (Jg. 2019)
- James Suckling: 91 Punkte (Jg. 2020)
- Wine Spectator: 91 Punkte (Jg. 2019)
Qualitätsstufe
AOP
Farbe:
helles gelb mit grünen Reflexen
Rebsorte:
Grenache Blanc, Roussanne, Clairette, Viognier, Bourboulenc
Geruch:
komplexe Cuvée dominiert durch Mineralität, die blumigen, mineralischen Noten und Aromen von frischen Zitrusfrüchten drücken Reinheit aus
Geschmack:
frisch und lebhaft am Gaumen, perfekt eingebundener Holzausbau gibt der Cuvée Struktur, Noten von Früchten mit weißem Fruchtfleisch, Blüten und Feuerstein, mineralisch
Abgang:
weich im Abgang
Analyse
Lagerfähigkeit: | 3 Jahre |
---|---|
Alkoholgehalt: | 13,5% vol. |
Restzucker: | 2,3 g/l |
Gesamtsäure: | 4,58 g/l |
Allergene: | enthält Sulfite |
Füllmenge: | 0.75l |
Netto-Gewicht: | 750 g |
Gastronomische Empfehlungen
Fleischgerichte vom Schwein, Pute oder Poularde, zu Fisch wie Rotbarbe, Zander und Gambas, zu Desserts wie Crème Brulée oder Käse: Vacherin, Beaufort und Pélardon