Allegrini Valpolicella Superiore DOC
Name: | Allegrini Valpolicella Superiore |
---|---|
Produktart: | Rotwein |
Rebsorte: | |
Jahrgang: | 2017 |
Qualitätsstufe: | DOC |
Winzer: | Allegrini Wines |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Venetien |
Ort des Gutes: | Fumane |
Art.Nr: | 103.380.70.013.2.1344 |
GTIN: | 8015822010474 8015822010474 |
Auf Lager: | Ja |
€ 16.00 /0.75l
in stock
21.33 /1l
*incl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten
Selbstverständlich erhalten Sie unsere Artikel auch in unserem Weingeschäft!
Jahrgang und Abbildung können abweichen. Bitte beachten Sie unsere Hinweise im Impressum.
Produzententbeschreibung
Allegrini ist der führende Hersteller im Valpolicella Classica-Gebiet und gleichzeitig eine der preisgekröntesten und auf der gesamten Welt anerkanntesten Weingüter Italiens. Im Besitz der gleichnamigen Familie, welche seit dem 16. Jahrhundert im Valpolicella verwurzelt ist, umfasst das Unternehmen über 100 Hektar an Weingärten in den Hügeln des Classica-Gebietes. Die Weine mit der Marke Allegrini werden ausschließlich aus Trauben hergestellt, welche in den eigenen Weingärten wachsen.
Im Laufe der Jahre konnte der Betrieb durch Forschen und Erproben im Weingarten und in der Weinkellerei radikale Erneuerungen im Weinbau, bei der Trocknungstechnik der Weintrauben und der önologischen Verfahren einführen, immer das Ziel vor Augen das beste aus dem vertrauten Qualitätspotential des Valpolicella zu machen.
Die Fähigkeit mit den neuen Markttendenzen übereinzustimmen, kombiniert mit der Berufung und dem Wunsch der Familie die Charakteristiken der eigenen Weingärten zu maximieren hat weiche, sinnliche Weine ins Leben gerufen, wie den Palazzo della Torre, La Grola, La Poja und den Amarone, alle zusammen ein Ausdruck der Geschichte des Valpolicella Classica.
Artikelbeschreibung:
Ein Wein von guter Struktur und langanhaltendem Finale. In der Farbe brillant rubinrot, öffnet sich der Wein mit überzeugenden Noten roter Beeren. Trocken und samtig am Gaumen enthüllt er einen angenehmen Mandel-Nachhall, mit einem sehr wohligen Abgang.
Herstellung: Der Valpolicella wurde kontrolliert in Stahltanks vergoren; der Ausbau erfolgte in 12 Monate in 50% slowenischen Holzfässern und 50 % in französischen Barriques.
Reifegrad: Genießen und Lagerungsfähig
Farbe:
brillant rubinrot
Rebsorte:
70% Corvina Veronese, 25% Rondinella, 5% Oseleta
Analyse
Trinktemperatur: | 16 °C |
---|---|
Alkoholgehalt: | 13,5% vol. |
Restzucker: | 2,6 g/l |
Gesamtsäure: | 5,6 g/l |
Füllmenge: | 0.75l |
Netto-Gewicht: | 750 g |
Durchschnittliche Nährwerte Pro 100g
- davon Zucker: | 2,6g |
---|
Allergene:
Gastronomische Empfehlungen
Perfekt zu gebratenem Fleisch, hauptsächlich zu Ziege, Lamm oder Schwein; jedoch auch sehr delikat zu Gerichten mit Pilzen und mittel-gereiftem Käse.
Weitere Artikel von: Allegrini Wines
Allegrini Palazzo della Torre Veronese IGT 2016
Rotwein
€ 19.00
/0.75l
25.33 /1l
*incl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten
Giovanni Allegrini Recioto de Valpolicella Classico DOCG 1996
Dessertwein
€ 45.00
/0.5l
90.00 /1l
*incl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten