Floc de Gascogne Red
Name: | Floc de Gascogne Red |
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Produktart: | Dessertwein |
Rebsorte: | |
Qualitätsstufe: | AOC |
Winzer: | Château de Laubade |
Herkunftsland: | Frankreich |
Region: | Armagnac |
Ort des Gutes: | Sorbets |
Art.Nr: | 229.250.00.013.152.1500 |
GTIN: | 3270310227746 3270310227746 |
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Produzententbeschreibung
Das Château de Laubade wurde 1870 erbaut und ist heute das bedeutendste Armagnac-Gut, das aus 260 Hektar Einzellage besteht. Es befindet sich in Sorbets d'Armagnac, im Herzen der edelsten Gegend der Appellation: dem Bas Armagnac.
Die Familie Lesgourgues führt das Weingut seit 1974. Im Laufe der Generationen haben sich einige namhafte Persönlichkeiten um den Ruhm von Château de Laubade bemüht, die stets an der Spitze der Techniken im Bereich der Agronomie und der Herstellung von Bränden standen.
Eine dieser markanten Figuren in der Geschichte von Laubade ist Joseph Noulens, der bis 1902 am Wiederaufbau des Schlosses beteiligt war.
Die zweite Ehefrau von Joseph Noulens war Jeanne Paquin, die erste berühmte französische Modedesignerin und Gründerin des weltweit bekannten Luxusmodehauses "Paquin". Mit ihren Kreationen, die sie während ihrer verschiedenen Aufenthalte in Laubade schuf, trug sie in hohem Maße zum Ansehen und zum weltweiten Einfluss des Anwesens bei.
Alles begann 1974, als der Großvater dieer Familie, Maurice Lesgourgues, Château de Laubade entdeckte: Es war Liebe auf den ersten Blick. Er wusste sofort, dass hier alles versammelt war, um das Beste aus dem Armagnac zu bieten: ein geschichtsträchtiges Château, ein einzigartiges "Terroir" im Bas Armagnac und bemerkenswert gut erhaltene Brände.
Seit 1998 sind Arnaud und Denis Lesgourgues in dritter Generation aktiv an der Suche nach Exzellenz beteiligt, um Château de Laubade zu einer unbestrittenen Referenz in der Kategorie Armagnac zu machen.
Seit 2014 ist das Château de Laubade eines der ersten Armagnac-Häuser, das die prestigeträchtige Auszeichnung "Entreprise du Patrimoine Vivant" erhalten hat.
Artikelbeschreibung:
Aus dem 16. Jahrhundert stammt das Rezept für diesen Floc de Gascogne. Es ist ein Blend aus frischem roten
Traubensaft und jungem Armagnac. Nach der Verblendung lässt man den Floc bis zum Winter ruhen. Danach wird er mit höchster Sorgfalt behandelt: Klären, Filterung und Kaltstabilisierung.
Rebsorte:
Cabernet France (50%) und Cabernet Sauvignon (50%)
Bouquet:
Ein fruchtig-süßes Bouquet mit Noten von Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen und roten Johannisbeeren.
Gaumen:
Am Gaumen zeigt er sich sehr rund und vollmundig mit Aromen voin reifen, roten Früchten.
Analyse
Alkoholgehalt: | 17% vol. |
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Füllmenge: | 0.75l |
Netto-Gewicht: | 750 g |
Gastronomische Empfehlungen
Am besten genießen Sie einen Floc de Gascogne leicht gekühlt als Apéritif oder in einem Cocktail!