Nonino Grappa ÙE La Malvasia Monovitigno
Name: | Nonino Grappa ÙE La Malvasia Monovitigno |
---|---|
Produktart: | Grappe |
Produzent: | Nonino Distillatori |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Friaul |
Ort der Destillerie: | Percoto |
Art.Nr: | 203.380.00.012.703.1761 |
Auf Lager: | Ja |
€ 37.00 /0.7l
in stock
52.86 /1l
*incl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten
Selbstverständlich erhalten Sie unsere Artikel auch in unserem Weingeschäft!
Jahrgang und Abbildung können abweichen. Bitte beachten Sie unsere Hinweise im Impressum.
Produzententbeschreibung
Grappa ist das älteste und traditionsreichste Destillat Norditaliens. Gewonnen wird Grappa aus Trester, der bei der Traubenkelterung als fester Reststoff übrig bleibt.
1. Dezember 1973 – Unter Wahrung der Tradition revolutionieren Benito und Giannola Nonino die Produktionsweise und die Präsentation des Grappa in Italien und weltweit. Sie erfinden den ersten reinsortigen Grappa Monovitigno® Nonino, indem sie den Trester der Picolit Traube separat destillieren. Der Erfolg ist so groß, dass in- und ausländische Destillateure dem Nonino Modell folgen.
Artikelbeschreibung
Diskontinuierliche Destillation mit Abtrennung des Vor- und Nachlaufs, in exklusiven Dampfbrennkolben aus Kupfer.
Selektion von Malvasia Trauben. Frisch, kristallin, leicht aromatisch.
Geschmack:
Frisch, kristallin, leicht aromatisch.
Destillate:
Malvasia Trauben
Analyse
Trinktemperatur: | 12 °C |
---|---|
Alkoholgehalt: | 38% vol. |
Füllmenge: | 0.7l |
Netto-Gewicht: | 700 g |
Gastronomische Empfehlungen
Das Destillat wird in einem tulpenförmigen Glas bei circa 12°C serviert.
Vor dem Verkosten sollte es einige Minuten im Glas ruhen: durch die Sauerstoffaufnahme kommt der Duft besser zur Geltung, die Harmonie Nase-Gaumen wird vollkommener.