
Tipperary Boutique Distillery
Irland - Co. Tipperary - Clonmel Ballindoney Farm, Grange
Jennifer Nickerson, Stuart Nickerson und Liam Ahearn gründeten die Tipperary Boutique Distillery Limited im Jahr 2014. Nachdem sie die letzten Jahre damit verbracht haben, unabhängig abgefüllte irische Single Malt Whiskeys herauszubringen, sind sie nun bereit, ihren ersten hausgemachten Single Malt Irish Whiskey herauszubringen.
Mit ihrer neuen Brennerei, in der sie nun Spirituosen aus selbst angebauter Gerste herstellen, ist die Bühne für noch mehr irischen Whiskey von Weltklasse bereitet.
Als Wirtschaftsprüferin und Steuerberaterin beaufsichtigt Jennifer das tägliche Management der Tipperary Boutique Distillery.
Jennifer wuchs in der Nähe vieler schottischer Brennereien auf, die ihr Vater leitete, und hat eine große Leidenschaft für Whiskey. Sie war mit den unabhängigen Abfüllungen von Tipperary erfolgreich und wurde 2017 als Tipperary's Best Young Entrepreneur ausgezeichnet, war 2017 Finalistin in der AIB's Start Up Academy, nahm an der Going for Growth's 2019 Starting Strong Initiative teil und war 2019 Irish Whiskey Brand Ambassador of the year des Whisky Magazine.
Im Jahr 2020 arbeitete Jennifer mit dem Team zusammen, um den Bau von Tipperarys erster Destillerie seit mehr als 150 Jahren zu beaufsichtigen.
Als international anerkannter Whisky-Experte hat Stuart mehr als 40 Jahre lang mit den berühmtesten schottischen Whiskys gearbeitet und ist nun auf die technische Beratung von neu gegründeten Destillerien spezialisiert. Nach seinem Abschluss als Chemieingenieur an der Herriot-Watt University im Jahr 1979 arbeitete Stuart bei Arthur Bell & Sons in Dufftown, Pittyvaich, Blair Atholl, Inchgower und Bladnoch. Er leitete die Highland Park Distillery in Orkney, Glenrothes, Glenfiddich, Balvenie, Kininvie und Girvan Grain Distilleries. Im Jahr 2008 kaufte Stuart die Glenglassaugh Distillery im Auftrag von Investoren aus Übersee, renovierte sie und nahm sie nach 22 Jahren wieder in Betrieb.
Stuart bringt all diese Erfahrung nach Tipperary und berät uns bei unseren Gärungs- und Destillationsverfahren, der Holzauswahl und den Entscheidungen zur Reifung.
Liams Familie bewirtschaftet das Land auf der Ballindoney Farm seit über 200 Jahren und kümmert sich um den Ackerbau. Der Ackerbau liegt ihnen im Blut, und sie haben eine besondere Verbindung zu diesem Land. Liam ist für die selbst angebauten Rohstoffe verantwortlich, die in die Herstellung unseres zukünftigen Whiskys einfließen: Nur die beste irische Gerste und das reinste Wasser vom Land der Ballindoney Farm werden für die Herstellung der Premium-Whiskys von Tipperary Boutique verwendet.
Quelle: www.tipperarydistillery.ie Tipperary Boutique Distillery