Cantina Andrian

Rubeno Lagrein D.O.C. ital.: Denominazione di Origine Controllata

Produktart: Rotwein
Rebsorte:
Jahrgang: 2024
Qualitätsstufe D.O.C. ital.: Denominazione di Origine Controllata
Winzer:
Marke Cantina Andrian
Herkunftsland: Italien
Region: Südtirol
Ort des Gutes: Andriano, Autonome Provinz Bozen
Lagenbezeichnung: Alto Adige o dell'Alto Adige
Art.Nr: 103.380.78.013.186.2406
GTIN: 8021507801312
Auf Lager: Ja

18.00 / 0.75l 24.00 /1l
*incl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten

bestellen

Selbstverständlich erhalten Sie unsere Artikel auch in unserem Weingeschäft!

Jahrgang und Abbildung können abweichen. Bitte beachten Sie unsere Hinweise im Impressum.

Winzerbeschreibung

Rubeno Lagrein
Cantina Andrian

Cantina Andrian

Die Cantina Andrian wurde am 25. April 1893 von 31 Weinbauern gegründet und ist somit die älteste Kellereigenossenschaft Südtirols. Die Weine fanden große Beachtung und brachten achtbare Preise und Auszeichnungen mit nach Südtirol. In den 80er Jahren setzte die Cantina Andrian erste Maßstäbe mit der Einführung der Selektionslinie „Tor di Lupo“ und dem gleichnamigen Wein dazu. Gut 20 Jahre später erfolgte im Jahr 2008 der Zusammenschluss mit der Cantina Terlan.

Dieser Lagrein war damals einer der ersten Südtirols, der in kleinen Eichenholzfässern ausgebaut wurde. Der Erfolg bestärkte die Cantina Andrian und so wurde kurz darauf die Selektionslinie um weitere Rebsorten erweitert: Chardonnay, Merlot und Sauvignon Blanc. Dies war ein wichtiger Schritt zur Qualitätsoptimierung der Genossenschaft. Gut 20 Jahre später erfolgte im Jahr 2008 der Zusammenschluss mit der Cantina Terlan. Damit werden die Stärken beider Betriebe gebündelt und lässt sie gemeinsam als starkes Team die Weinwelt erobern.

Charakteristik:

Verschluss: Naturkorken


Artikelbeschreibung:

Rubeno steht für das wunderschöne Rubinrot des Lagrein. Pure Vanille trifft hier auf dunkle Beeren und Pflaume. Die Farbe überzeugt mit einem intensiven Rubinrot mit violetten Reflexen. Samtig weiche Tannine wirken eher überraschend. Insgesamt zeigt sich eine gute Struktur und ein tiefgründiger Geschmack, der auch auf die 6 Monate in großen Holzfässern zurückzuführen ist.


Ausbau:

Reifung: 6 Monate im Holzfass (Fuder)


Farbe:

granatrot mit violetten Reflexen

Rebsorte:

Lagrein

Eigenschaft:

  • trocken

Analyse

Trinktemperatur:18 °C
Lagerfähigkeit:5-6 Jahre
Alkoholgehalt:13,5% vol.
Restzucker:1,9 g/l
Brennwert KJ (kcal):76 kcal
Gesamtsäure:4,7 g/l
Füllmenge:0.75l
Netto-Gewicht: 750 g

Durchschnittliche Nährwerte Pro 100ml

Energie (kj):323 kj
Brennwert KJ (kcal)76 kcal

Zutaten:

Trauben, Rektifiziertes Traubenmostkonzentrat, Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel: Sulfite, Säureregulator: Weinsäure, Stabilisatoren: Gummiarabikum, Kaliumpolyaspartat, unter Schutzatmosphäre abgefüllt. Geringe Mengen von: Kohlenhydrate, Zucker, Fett, gesättigte Fettsäuren, Eiweiß, Salz

Allergene:

  • Eiweiß
  • Sulfite

Weitere Winzer aus der Region “”