J. Wray and Nephew Ltd.
Wray & Nephew White Overproof Rum
Produktart: | Rum |
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Produzent: | J. Wray and Nephew Ltd. |
Marke | Wray & Nephew |
Herkunftsland: | Jamaika |
Region: | Surrey |
Ort der Destillerie: | Kingston |
Art.Nr: | 205.388.00.012.649.1947 |
GTIN: | 5024576010008 5024576010008 |
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Produzententbeschreibung

J. Wray and Nephew Ltd.
Die Geschichte von J. Wray and Nephew begann 1825, als der Firmengründer John Wray "The Shakespeare Tavern" in Kingston, Jamaika, eröffnete. Kingston wuchs stetig und wurde schließlich 1877 zur Hauptstadt Jamaikas, und "The Shakespeare Tavern" wurde sehr erfolgreich.
Im Jahr 1860 holte Wray seinen Neffen Charles James Ward ins Unternehmen, um die Geschäfte zu führen. Ward war ein dynamischer und begabter Unternehmer, und unter seiner Führung begann für J. Wray and Nephew eine Zeit des Wachstums und des Wohlstands. Wray zog sich 1862 zurück und starb 1870, so dass Ward als alleiniger Inhaber des Unternehmens zurückblieb.
Ward entwickelte die Taverne und den Spirituosenhandel zu einem der größten exportierenden Handelsunternehmen in Jamaika. Auf der Internationalen Ausstellung in London 1862 gewann J. Wray and Nephew drei Goldmedaillen für seinen 10-, 15- und 25-jährigen Rum. Auch auf den internationalen Ausstellungen in Paris (1878), Amsterdam (1883), New Orleans (1885) und Jamaika (1891) erhielten die Rumsorten des Unternehmens mehrere Auszeichnungen und Preise.
Im Jahr 1916 kaufte Lindo Brothers & Co die Firma Wray & Nephew. Fast unmittelbar danach erwarb das neue Unternehmen J. Wray & Nephew Ltd. die Appleton Estates, eine Plantage, auf der während der Zeit der Sklaverei Rum produziert wurde. Die Destillerie Appleton Estate wurde 1749 gegründet. 1997 wurde Joy Spence zur Master Blenderin bei J. Wray and Nephew ernannt - die erste Frau, die diese Position in der Branche innehatte.
Ende 2012 kaufte die Campari-Gruppe "Wray & Nephew". Im Jahr 2021 startete das Unternehmen Wray Forward, ein Programm zur Unterstützung schwarzer Gründer und Unternehmen im Vereinigten Königreich.
Artikelbeschreibung:
Diese Spirituose gehört zu den stärkeren Rumsorten. Bekannt als „Jamaikanischer Wein“ mit einer fruchtigen Note aus Banane und gerösteten Nüssen und einem Hauch von Melasse. Das facettenreiche Aroma ist auch für Einsteiger geeignet. Man genießt den Rum pur, auf Eis oder als interessante Cocktail- oder Longdrinkmischung.
Gaumen:
Früchte, Nüsse
Farbe:
klar
Analyse
Alkoholgehalt: | 63% vol. |
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Füllmenge: | 0.7l |
Netto-Gewicht: | 700 g |
Gastronomische Empfehlungen
Vor Sonne geschützt, stehend und trocken lagern.
Pur, mit Eiswürfeln oder als Zutat in Mixgetränken.