Fassbind Destillerie

Fassbind Vieille Abricot

Produktart: Obstbrand
Produzent:
Marke Fassbind
Herkunftsland: Schweden
Region: Schwyz
Ort der Destillerie: Oberarth
Art.Nr: 210.752.00.012.611.1846
GTIN: 7610224202673
Auf Lager: Ja

69.00 / 0.7l 98.57 /1l
*incl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten

bestellen

Selbstverständlich erhalten Sie unsere Artikel auch in unserem Weingeschäft!

Jahrgang und Abbildung können abweichen. Bitte beachten Sie unsere Hinweise im Impressum.

Produzententbeschreibung

Fassbind Vieille Abricot
Fassbind Destillerie

Fassbind Destillerie

Die Destillerie FASSBIND gehört seit jeher zu den grössten und bekanntesten Brennereien in der Schweiz. Seit 1846 werden in Oberarth in der ältesten Destillerie der Schweiz – einer langen Schweizer Tradition folgend - hochwertige Edeldestillate aus Früchten und Kräutern gebrannt. Einzig die Technik der Destillation wurde in dieser langen Zeit weiter entwickelt und perfektioniert. Das Prinzip aber – vom hochwertigen Rohstoff mittels Destillation zum edlen Frucht- oder Chrüterbrand – ist immer noch dasselbe.
Alle FASSBIND Produkte werden in Handarbeit in unserer Brennerei hergestellt und ruhen bis zu ihrer optimalen Reife in unseren eigenen historischen Kellern.

Neben den bekannten und traditionellen Produkten wie dem Chrüter Schälle Bur oder der Vieille Barriques Poire kreiert Fassbind auch neue innovative Destillate wie den Kirsch Umburana-Cask oder den Héritage de Bois Poire Williams. Die hohe Qualität und die Einzigartigkeit der Produkte werden von Fachjurys auf der ganzen Welt schon seit Jahrzenten immer wieder mit den höchsten Auszeichnungen honoriert.

Neben der Produktion der eigenen Destillate stellet Fassbind auch für andere Spirituosen-Marken Destillate und Mischungen her und füllen diese in unserer eigenen Abfüllanlage ab.

Schon seit jeher werden die altehrwürdigen Keller dazu genutzt, die Destillate ruhen zu lassen. Über die Jahrhunderte sind sie von Steingut und Glasgefässen heute bei modernen Edelstahl Tanks angelangt. Die Aromen sollen sich mit dem Alkohol verbinden. Der Schlüssel ist Zeit und Geduld. Alle Fruchtspirituosen ruhen während mindestens zweier Jahre in den Kellern der Brauerei. Erst nach dieser Ruhezeit entscheidet Fassbind, welche Fruchtbrände als kristallklare Eaux-de-Vie abgefüllt und welche zum weiteren Ausbau in Holzfässer umgefüllt werden.

Für die speziellen L’Heritage Abfüllungen benützt die Brauerei zur Reifung nicht nur spezifisch hergestellte Limousin Eichen Fässer, sondern auch Apfel-, Birnen-, Kirschen-, Zwetschgen Holzfässer. Von Spirituosen Produzenten aus der ganzen Welt erwerben sie gebrauchte Sherry-, Port-, Rum- und Whisky-Fässer, welche mit unseren Edelfruchbränden erneut gefüllt werden und diesen ihre einzigartigen Charaktere verleihen. Der Erfolg der langjährigen fachkundigen Arbeit spiegelt sich an den in nationalen und internationalen Fachmessen gewonnenen Medaillen.


Artikelbeschreibung:

Die Destillerie FASSBIND gehört seit jeher zu den grössten und bekanntesten Brennereien in der Schweiz. Seit 1846 werden in Oberarth in der ältesten Destillerie der Schweiz – einer langen Schweizer Tradition folgend - hochwertige Edeldestillate aus Früchten und Kräutern gebrannt. Einzig die Technik der Destillation wurde in dieser langen Zeit weiter entwickelt und perfektioniert. Das Prinzip aber – vom hochwertigen Rohstoff mittels Destillation zum edlen Frucht- oder Chrüterbrand – ist immer noch dasselbe.
Alle FASSBIND Produkte werden in Handarbeit in unserer Brennerei hergestellt und ruhen bis zu ihrer optimalen Reife in unseren eigenen historischen Kellern.

Neben den bekannten und traditionellen Produkten wie dem Chrüter Schälle Bur oder der Vieille Barriques Poire kreiert Fassbind auch neue innovative Destillate wie den Kirsch Umburana-Cask oder den Héritage de Bois Poire Williams. Die hohe Qualität und die Einzigartigkeit der Produkte werden von Fachjurys auf der ganzen Welt schon seit Jahrzenten immer wieder mit den höchsten Auszeichnungen honoriert.

Neben der Produktion der eigenen Destillate stellet Fassbind auch für andere Spirituosen-Marken Destillate und Mischungen her und füllen diese in eigenen Abfüllanlagen ab.

Schon seit jeher werden die altehrwürdigen Keller dazu genutzt, die Destillate ruhen zu lassen. Über die Jahrhunderte sind sie von Steingut und Glasgefässen heute bei modernen Edelstahl Tanks angelangt. Die Aromen sollen sich mit dem Alkohol verbinden. Der Schlüssel ist Zeit und Geduld. Alle Fruchtspirituosen ruhen während mindestens zweier Jahre in den Kellern der Brauerei. Erst nach dieser Ruhezeit entscheidet Fassbind, welche Fruchtbrände als kristallklare Eaux-de-Vie abgefüllt und welche zum weiteren Ausbau in Holzfässer umgefüllt werden.

Für die speziellen L’Heritage Abfüllungen benützt die Brauerei zur Reifung nicht nur spezifisch hergestellte Limousin Eichen Fässer, sondern auch Apfel-, Birnen-, Kirschen-, Zwetschgen Holzfässer. Von Spirituosen Produzenten aus der ganzen Welt erwerben sie gebrauchte Sherry-, Port-, Rum- und Whisky-Fässer, welche mit unseren Edelfruchbränden erneut gefüllt werden und diesen ihre einzigartigen Charaktere verleihen. Der Erfolg der langjährigen fachkundigen Arbeit spiegelt sich an den in nationalen und internationalen Fachmessen gewonnenen Medaillen.

Dieser Aprikosen-Brand wird aus der alten Aprikosen-Sorte Royal Luizet hergestellt. Die hochwertigen, geschmacksintensiven Schweizer Aprikosen wachsen im Kanton Wallis und werden vollreif gepflückt und direkt an uns geliefert.

Das Aprikosen-Destillat ruht nach dem fachkundigen Brennen zuerst während mindestens zwei Jahren in Edelstahltanks und reift danach während 14-18 Monaten in Eichenholzfässern. Nach Abschluss des Reifeverfahrens wird das Destillat mit dem hausgemachten Bonificateur weiter veredelt. Die feine Dosage verleiht diesem Fruchtbrand das einzigartige intensive und geschmeidige Aroma und die dezente Süsse mit einer äusserst feinen und geschätzten Mandelnote.

Für den Fassbind Vielil Apricot Edelbrand werden die hochwertigen, geschmacksintensiven Aprikosen fachgerecht gebrannt, und das feine Destillat wird anschliessend während eines Jahres in sorgsam ausgewählten Eichenfässern gelagert. Aufgrund seiner feinen Mandelnote wird der Vieil Abricot Edelbrand bei Kennern besonders geschätzt.

Lagerung:

Baumart: Eiche
Herkunft: Schweiz
Grösse: 220 Liter Fässer
Reifung: Min. 2 Jahre in Edelstahltanks

14 bis 18 Monate in Eichenfässern

Frucht/Kräuter:

Aprikose
Familie: Steinobst
Baumart: Halbstämmer
Blütezeit: März - April
Erntezeit: Juli - August
Ausbeute: Für 1 Liter Aprikosen-Brand 41 Vol.% werden ca. 12 Kg Aprikosen benötigt
Herkunft: Schweiz / Region Wallis


Auszeichnungen

  • DistiSuisse (Schweiz) 2019/2020: Goldmedaille
  • DistiSuisse 2017/2018: Brenner des Jahres

Bouquet:

Feine frische Fruchtnote von eingelegten Aprikosen mit dezentem Mandelton und Anklängen von Vanillecreme. Blütenhonig, gefolgt von flambierten, exotischen Früchten.

Gaumen:

Noten von Aprikosen-Konfitüre und Kompott, dezente Aromen von Milchschokolade,Weihnachtsgeäck mit Zimt und getrockneten Orangenschalen.

Abgang:

Feingliedrig und leicht pfeffrig.


Farbe:

leuchtendes Gold

Destillate:

Aprikosen-Brand, Wasser, Zucker, Bonificateur


Analyse

Alkoholgehalt:40% vol.
Füllmenge:0.7l
Netto-Gewicht: 700 g

Weitere Artikel von: Fassbind Destillerie

Fassbind Vieille Abricot
Fassbind Berg Kirsch

Fassbind Destillerie

Fassbind Berg Kirsch

Produktart:
Obstbrand

Land:
Schweiz

Region:
Schwyz

Kurzbeschreibung:
Frische, reife und ausgewogene Fruchtnoten, süsse Mandeltöne, feingliedrig und lebendig mit Duft von Kirschkonfitüre und einem Hauch von dunkler Schokoladenmousse

69.00 /0.7l 98.57 /1l
*incl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Fassbind Vieille Abricot
Fassbind Excellence Abricot

Fassbind Destillerie

Fassbind Excellence Abricot

Produktart:
Obstbrand

Land:
Schweiz

Region:
Schwyz

Kurzbeschreibung:
Seit 1846 werden in Oberarth in der ältesten Destillerie der Schweiz, einer langen Schweizer Tradition, hochwertige Edeldestillate aus Früchten und Kräutern gebrannt

78.00 /0.5l 156.00 /1l
*incl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Fassbind Vieille Abricot
Fassbind Exellence Birnen-Quitten

Fassbind Destillerie

Fassbind Exellence Birnen-Quitten

Produktart:
Obstbrand

Land:
Schweiz

Region:
Schwyz

Kurzbeschreibung:
Seit 1846 werden in Oberarth in der ältesten Destillerie der Schweiz, einer langen Schweizer Tradition, hochwertige Edeldestillate aus Früchten und Kräutern gebrannt

59.00 /0.5l 118.00 /1l
*incl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Fassbind Vieille Abricot
Fassbind Exellence Kirsch

Fassbind Destillerie

Fassbind Exellence Kirsch

Produktart:
Obstbrand

Land:
Schweiz

Region:
Schwyz

Kurzbeschreibung:
Brut de Fût Kirsch ist ein feiner Edelbrand, der für längere Zeit im Schweizer Eigenholz gelagert und als Fassstärke, ungefiltert abgefüllt wurde.

69.00 /0.5l 138.00 /1l
*incl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Fassbind Vieille Abricot
Fassbind Jahrgangskirsch

Fassbind Destillerie

Fassbind Jahrgangskirsch

Produktart:
Obstbrand

Jahrgang:
1990

Land:
Schweiz

Region:
Schwyz

Kurzbeschreibung:
Die Fassbind Jahrgangs-Kirschdestillate werden nur aus den besten Kirschen der jährlichen Ernte in kleinen Mengen gebrannt.

189.00 /0.7l 270.00 /1l
*incl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Fassbind Vieille Abricot
Fassbind Pflümli

Fassbind Destillerie

Fassbind Pflümli

Produktart:
Obstbrand

Land:
Schweiz

Region:
Schwyz

Kurzbeschreibung:
Dieser edle Pflaumen-Brand wird aus vollreifen Schweizer Pflaumen aus dem Schwarzbubenland, Kanton Basel hergestellt.

69.00 /0.7l 98.57 /1l
*incl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Fassbind Vieille Abricot
Fassbind Vieille Framboise - alte Himbeere

Fassbind Destillerie

Fassbind Vieille Framboise - alte Himbeere

Produktart:
Obstbrand

Land:
Schweiz

Region:
Schwyz

Kurzbeschreibung:
Dieser Himbeergeist wird aus schweizer Himbeeren aus der Region der Rigi nach altem überliefertem Original-Hausrezept sorgsam mazeriert und destilliert

58.00 /0.7l 82.86 /1l
*incl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Fassbind Vieille Abricot
Fassbind Vieille Poire - alte Birne

Fassbind Destillerie

Fassbind Vieille Poire - alte Birne

Produktart:
Obstbrand

Land:
Schweiz

Region:
Schwyz

Kurzbeschreibung:
Dieser edle Birnen-Brand wird aus vollreifen, aromatischen Schweizer Williams Birnen aus dem Kanton Wallis destilliert.

58.00 /0.7l 82.86 /1l
*incl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Fassbind Vieille Abricot
Fassbind Vieille Pomme - alter Apfel

Fassbind Destillerie

Fassbind Vieille Pomme - alter Apfel

Produktart:
Obstbrand

Land:
Schweiz

Region:
Schwyz

Kurzbeschreibung:
Dieser edle, sorgsam destillierte und gereifte Obstbrand aus schweizer Gravensteiner Äpfeln verzaubert mit seinem feinen zartfruchtigen Aroma

69.00 /0.7l 92.00 /1l
*incl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Fassbind Vieille Abricot
Fassbind Vieille Prune - alte Pflaume

Fassbind Destillerie

Fassbind Vieille Prune - alte Pflaume

Produktart:
Obstbrand

Land:
Schweiz

Region:
Schwyz

Kurzbeschreibung:
Dieser fruchtige und feine Edelbrand wird vornehmlich aus Schweizer Pflaumen aus dem Schwarzbubenland, Kanton Basel destilliert.

58.00 /0.7l 82.86 /1l
*incl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Fassbind Vieille Abricot
Fassbind Vieux Kirsch - alte Kirsche

Fassbind Destillerie

Fassbind Vieux Kirsch - alte Kirsche

Produktart:
Obstbrand

Land:
Schweiz

Region:
Schwyz

Kurzbeschreibung:
Edler Schweizer Kirsch-Brand, gereift im Eichenholz und mit unserem hausgemachten Bonificateur veredelt.

69.00 /0.75l 98.57 /1l
*incl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten

nicht auf Lager