Dunnet Bay Distillery
Rock Rose Gin
Produktart: | Gin |
---|---|
Produzent: | Dunnet Bay Distillery |
Herkunftsland: | Schottland |
Region: | Highlands |
Ort der Destillerie: | Caithness |
Art.Nr: | 202.44.00.012.604.1740 |
GTIN: | 5060392230015 5060392230015 |
Auf Lager: | Ja |
€ 42.00 / 0.7l
in stock
60.00 /1l
*incl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten
Selbstverständlich erhalten Sie unsere Artikel auch in unserem Weingeschäft!
Jahrgang und Abbildung können abweichen. Bitte beachten Sie unsere Hinweise im Impressum.
Produzententbeschreibung

Dunnet Bay Distillery
Der Rock Rose Gin wird in der nördlichsten Brennerei Schottlands gebrannt und steckt voller Leidenschaft und Herzblut. Claire und Martin Murray haben den Anspruch an sich und ihre Destillate hochwertige Qualitäten mit einem regionalen Charakter zu erzeugen. Die Dunnet Bay Distillery liegt in der gleichnamigen Bucht, in dem kleinen Städtchen Caithness. Hier gibt es die frischeste Luft und das klarste Wasser, das fortwährend an den schroffen Klippen bricht. Genau diese Landschaft fangen die Murrays in ihrem Gin ein. Neben den obligatorischen Wacholderbeeren wird dieser Gin vor allem durch Rosenwurz geprägt, der an den zerklüfteten Brandungsfelsen wächst. Schon die Wikinger ernteten diese Pflanzen, um zusätzliche Kraft zu erhalten und „200 Jahre“ alt zu werden. Die Wurzeln des Rosenwurz verleihen dem Gin ein zartes, frisches Rosenaroma und geben ihm seinen Namen: Rock Rose.
Artikelbeschreibung:
18 verschiedene sogenannte Botanicals' ergeben einen komplexen Geschmack, Wacholderbeeren aus Italien schaffen Tiefe und Wärme, der bulgarische Wacholder bringt zarte Zitrus-Noten. Feiner Duft frischer Rosen, dezenter Alkohol, fruchtige Beerennoten von Vogelbeeren, Weißdornbeeren und Sanddorn. Langer, cremiger Abgang mit delikaten Gewürznoten.
Auszeichnungen
- Great Taste: Top 50
- Scatland‘s Speciality Food Show: Bestes Produkt
- San Francisco World Spirits Competition: Bronze
- Scotland of Food and Drink Excellence Awards: Finalist Retail Product
Farbe:
transparent
Destillate:
Getreidedestillat, Wacholderbeeren, Rosenwurz, Sanddorn, Vog
Analyse
Alkoholgehalt: | 41,5% vol. |
---|---|
Füllmenge: | 0.7l |
Netto-Gewicht: | 700 g |
Gastronomische Empfehlungen
Vin Chill Factor:
4 cl Rotwein
4 cl Rock Rose
2 cl Grenadinen Sirup
Zusammen mit Eiswürfeln schütteln anschließend, ohne das Eis in ein Glas gießen und mit einem Schuss Prosecco auffüllen.
Weitere Produzenten aus der Region Highlands
- Aberfeldy
- Ben Nevis Distillery Limited
- Dalwhinnie Distillery
- Deanston Distillery
- Dewar's Aberfeldy Distillery
- Dufftown Distillery
- Glen Moray Distillery
- Glenfarclas Distillery
- Glenfiddich Distillery
- Glenkinchie Distillery
- Glenlivet Distillery
- Glenmorangie Distillery
- Jura Distillery
- Knockdhu Distillery
- Talisker Distillery
- The Drambuie Liqueur Company Ltd.
- The Glenturret Distillery
- Tobermory Distillery
- Tomatin Distillery Co Ltd
- Tullibardine Distillery