Black Forest Distillers
Monkeys Gin 47
Produktart: | Gin |
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Produzent: | Black Forest Distillers |
Herkunftsland: | Deutschland |
Region: | Schwarzwald |
Ort der Destillerie: | Loßburg |
Art.Nr: | 202.276.00.011.532.1738 |
GTIN: | 0000042213277 0000042213277 |
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Produzententbeschreibung

Black Forest Distillers
Seit 2008 hat sich das Unternehmen Black Forest Distillers der exzentrischen und einzigartigen Rezeptur von Montgomery Collins angenommen. Das Ergebnis der Destillation ist ein echter Schwarzwälder Dry Gin.
Monkey 47 greift zurück auf die extravagante Rezeptur von Montgomery Collins, dem ursprünglichen Erfinder des Schwarzwald Dry Gins. Seine Lebensstationen in der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts – eine Kindheit als Diplomatensohn auf dem indischen Subkontinent, die militärische Laufbahn im zerstörten Berlin und die späte Wahlheimat im Schwarzwald – bilden den biografischen Hintergrund für die Komposition. Sie ist eine waghalsige Kombination aus heimischen Kräutern und Schwarzwaldbeeren einerseits, und exotischen Botanicals aus dem asiatischen Raum andererseits. Monkey 47 reflektiert einen Lebenslauf und so wird es den Genießer nicht überraschen, gewohnte Aromen ebenso zu erkennen wie fremde Gewürze, die z.B. Collins’ Kindheit in Indien zuzuschreiben sind.
Gut ein Drittel der Zutaten für diesen besonderen Gin stammen aus dem Schwarzwald, wie z.B. Fichtensprossen, Preiselbeeren, Holunderblüten, Schlehen und Brombeerblätter, um nur einige zu nennen. Insgesamt 47 handverlesene pflanzliche Zutaten, angesetzt im extrem weichen Quellwasser der hauseigenen Schwarzwaldquelle, verleihen Monkey 47 eine unvergleichliche Komplexität und Qualität. Der eigentliche Clou ist die Verwendung einer echten Schwarzwälder „Geheimwaffe“: frische Preiselbeeren. Durch eine meisterliche Destillation und die Reifung in traditionellen Steingutgefäßen wird die Güte aller Zutaten voll zur Geltung gebracht.
Artikelbeschreibung:
Der 2022 Monkey 47 Distiller's Cut ist ein würziger und eleganter Dry Gin, der zarte, fast ätherische Noten von Zimt und Vanille vor einem Hintergrund von außergewöhnlicher Dichte und Komplexität aufweist. Ein bemerkenswertes Geschmackserlebnis, nicht nur für diejenigen, die das raffinierte Aroma des Waldmeisters zu schätzen wissen. Prost!
Produktion:
Galium odoratum gehört zur Familie der Labkrautgewächse (Rubiaceae) und verdankt sein einzigartiges, stechendes Aroma dem darin enthaltenen Cumarin. Waldmeister, der einen nährstoffreichen Boden und einen schattigen Standort bevorzugt, ist in der Gegend der Brennerei ab Mitte April in den Wäldern zu finden. Ihre kleinen, weißen Knospen blühen ab Anfang Mai, und die borstigen Früchte bilden sich Anfang September.
Um das charakteristische Cumarin-Aroma zu erhalten, werden Waldmeisterblätter mehrere Wochen lang getrocknet. Waldmeister enthält nämlich eine Vorstufe des Duftstoffs dieses Gins, die erst durch Enzyme freigesetzt werden, wenn man die Pflanze zerkleinert oder verwelken lässt. Glücklicherweise ist der Getreidespeicher der 24 Höfe ein trockener, schattiger Ort, der ideal ist, um den Blättern die Feuchtigkeit zu entziehen, bevor sie dem traditionellen Monkey 47-Mazerat zugeführt werden. Aufgrund der hohen Konzentration an ätherischen Ölen ist ein perfektes Gleichgewicht der verwendeten Mengen entscheidend, um dieses berauschende Zusammenspiel der Aromen zu vereinen und eine möglichst harmonische Gesamtkomposition zu erreichen.
Bouquet:
zarte, fast ätherische Noten von Zimt und Vanille
Analyse
Alkoholgehalt: | 47% vol. |
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Füllmenge: | 0.5l |
Netto-Gewicht: | 500 g |
Durchschnittliche Nährwerte Pro 100ml
Energie (kj): | 1079 kj |
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Brennwert KJ (kcal) | 260 kcal |