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Weine von Schäfer-Heinrich Weingut

Deutschland - Baden-Württemberg - Heilbronn

Das familiengeführte Weingut liegt am Rande der Stadt Heilbronn – idyllisch umgeben von Weinbergen. Dort freut man sich, 30 Jahre ökologischen Weinbau erlebt und mitgestaltet zu haben. Bereits 1990 wurden sie Mitglied bei ECOVIN. Seit diesem Zeitpunkt arbeiten das Weingut nach streng kontrollierten ökologischen Richtlinien.

Der Umweltschutz und die Arbeit im Einklang mit der Natur sind wesentliche Gesichtspunkte von Schäfer-Heinrich. Entscheidend für die Weinqualität ist ein lebendiger, intakter Weinberg. Deshalb richten man sich dort mit einem besonderen Augenmerk auf Boden und Reben.

In diesem Familienbetrieb wird die Liebe zum Weinberg und zur Natur mit großer Sorgfalt beim Ausbau der Weine vereint – eine Voraussetzung für eine hervorragende Qualität im Glas.

Auf lockeren, gut durchlüfteten, humosen, wasser- und nährstoffreichen Böden sorgt ein vielfältiges Bodenleben dafür, dass die Rebe ausgeglichen ernährt wird und vital wächst. Solche Reben können ihre Früchte optimal versorgen und zu aromatischen Trauben heranreifen lassen. Diese Trauben, so sagt Schäfer-Heinrich, sind Voraussetzung, um später komplexe und vielschichtige Weine gewinnen zu können. Der vollständige Verzicht auf chemisch-synthetische Dünge- und Pflanzenschutzmittel tut ein Übriges dazu.

Auch beim Ausbau der Weine setzt sich die Sorgfalt des Weingutes fort. Gesunde Trauben, selektive Ernte und eine späte Lese sind für sie grundlegend. Schäfer-Heinrich lässt den Weinen genügend Zeit, sich zu entwickeln und einen eigenständigen Charakter zu entfalten. So werden Rotweine bis zu vier Wochen auf der Maische vergoren und Weißweine dürfen bis zur Füllung auf der Feinhefe lagern.

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