Copyright: www.haciendavillarta.com

Weine von Hacienda Villarta

Spanien - La Mancha - Escalona, Toledo

Die Hacienda Villarta ist der Name eines Weinguts in der Nähe der Alberche in Escalona (Toledo), nur 84 km von Madrid entfernt. Das Weingut mit seinen weitläufigen Ausarbeitungsräumen befindet sich inmitten unseres 378 Hektar großen Grundstücks, das mit Weinbergen und Olivenbäumen bewirtschaftet wird. Im Weingut befinden sich helle und gemütliche Hospitality-Räume, eine Weinhandlung, ein Verkostungsbereich, ein Restaurant und multifunktionale Räume.

Weingut Villarta zeichnet sich durch Reben aus, die aufgrund ihrer niedrigen Belastung eine hohe Qualität von Weintrauben mit hohem Polyphenolegehalt Spitzenweine gewährleisten.

Die Natur hat Villarta mit wunderbaren Wetterbedingungen gesegnet, und das Weingut hat den Rest gemacht, um exzellente Weine zu erhalten: eine technologisch fortschrittliche Ausrüstung und eine natürliche Produktion, von der Ernte bis zur Abfüllung. Und man ist drot stolz auf die Ergebnisse: Ausgezeichnete Weine seit 1999.

Die Nähe zur Gebirgskette Gredos und die thermischen Veränderungenwährend der Reifungszeit, zusammen mit dem hohen Sandgehalt und der Tiefe des Bodens, schaffen einmalige Verhältnisse, die eine hohe Traubenqualität begünstigen.

Da Villarta über einen eigenen Weinberg verfügt, wird seit Anfang an die Herstellung auf die Erzielung des erwünschten Weins ausgerichtet. Das erlaubt es dem Unternehmen, zusammen mit der hohen Ausarbeitungstechnologie, den Wein innerhalb der Parameter seiner entsprechenden Kategorie zu erhalten. Im Weinkeller des Hauses besteht der Brauch, das Einlegen des Weinmostes mit den Schalen zu begünstigen. Dies erlaubt ein angemessenes Herausziehen von Weinphenolen, was Sie später im Glas überraschen wird.

Das Wetter in der Region mit seiner kühlen Nachtbrise, dem warmen Tageslicht, den langen kalten Wintern, den unregelmäßigen Regenzeiten und den starken Temperaturschwankungen bietet dem Weingut die perfekten Bedingungen, um hervorragende Weinberge anzubauen. Darüber hinaus garantiert die geringe Leistung ihrer Weinberge Trauben mit einer hohen Konzentration an Poliphenolen, die für eine hervorragende Weinqualität erforderlich sind. In der großen Ausarbeitungshalle befinden sich Edelstahlbehälter mit einem Fassungsvermögen von 500 Hektolitern, Filteranlagen und ein Temperaturregelsystem.

In dem Weingut reifen Weine in fast 3.000 amerikanischen und französischen Eichenfässern, die ständig mit einem von Villarta patentierten speziellen mechanischen System gedreht werden. Der Weinherstellungsprozess wird mit modernsten technischen Mitteln von qualifiziertem Personal durchgeführt, das seine Erfahrung in die Herstellung natürlicher Weine von herausragender Qualität einbringt.

Einige der Fakten, um das Beste aus dem Weinberg herauszuholen, ist die Umwelt in der Region, fortschrittliche Ausrüstung und ein natürlicher Produktionsprozess vom härtesten bis zur Abfüllung. Diese Fässer werden in einer gebauten Höhle aufbewahrt, die dazu geeignet ist, eine angemessene Temperatur auf natürliche Weise gemäß derAusarbeitungsphilosophie der Familie zu halten.

Eine umfassende Kenntnis ihres Weinbergs ermöglicht dem Weingut eine vorherige Auswahl des Anbaugebiets, was über die Jahre für sie bewiesen hat, die besten Weintrauben zu erzeugen. Die Weinlese findet bei Sonnenaufgang statt. So wird eine niedrige Eingangstemperatur der Traube in den Weinkeller gewährleistet, der später ein zweitägiges Einweichen vor der Gärung erleichtert.

Quelle: