Salwey Weißburgunder Kabinett trocken

Name: Salwey Weißburgunder Kabinett trocken
Artikelart: Weißwein
Herkunftsland: Deutschland
Jahrgang: 2017
Winzer: Salwey GbR
Region: Baden
Ort des Gutes: Oberrotweil
Artikelnummer: 102.02.04.171

9,50 /0.75l 12,67 /1l
*incl. 19% MwSt.

*Jahrgang und Abbildung können abweichen. Bitte beachten Sie unsere Hinweise im Impressum.

Qualitätsstufe

Kabinett


Artikelbeschreibung

Das Weingut Salwey aus Oberrotweil im Kaiserstuhl ist eigentlich ein klassischer Familienbetrieb – und irgendwie eben doch nicht.

Angeführt in dritter Generation von Konrad Salwey wird mit den klassischen Kaiserstühler Rebsorten Grau-, Weiss- und Spätburgunder gearbeitet. Die besten Lagen - auch sog. Erste Lagen - sind Oberrotweiler Henkenberg, Eichberg und Kirchberg. Das Weingut ist Mitglied im VDP, dem Verband der Deutschen Prädikatsweingüter.

Konrad Salwey ist dafür bekannt, Vieles auszuprobieren, Neues zu wagen und auch wieder zu verwerfen – immer im Interesse der Weiterentwicklung des Ausbaustiles. Seine ganz besondere Leidenschaft gilt dabei dem Grauburgunder, der zweifelsohne das Flaggschiff des Weingutes ist.

Salweys Weine sind immer vollständig durchgegoren und stets geprägt vom Löß- oder Vulkanboden. Bei der Vinifizierung wird der Natur Raum und Zeit gewährt, ohne dies jedoch dem Zufall zu überlassen.
Wir nehmen Einfluss durch höchste Ansprüche an unsere Arbeit im Weinberg, 100%ige selektive Handlese und durch Vergärung mit natürlichen Hefen im Großen Holzfass. Es wird auf Schönung der Weine verzichtet und die Abfüllung erfolgt möglichst ohne Filtration.

Getreu dem Motto: so wenig wie möglich, so viel wie nötig!


Rebsorte:

100% Weissburgunder

Eigenschaft:

trocken


Charakteristik:

Klare Fruchtaromen, mittleres Volumen und angenehme Säure kennzeichnen den Weissburgunder. Damit ist er absolut sortentypisch, nicht parfümiert und so etwas wie „everybodies darling“ unserer Weinkollektion.Er bereitet sowohl anspruchsvollen Gaumen, als auch Genusstrinkern Vergnügen und ist damit ideal als Wein im Offenausschank oder beiBankettengeeignet.

Vinifikation: Schonende Pressung. Vergärung und Ausbau im Stahltank mit Lagerung auf der Hefe und biologischem Säureabbau


Analyse

Alkoholgehalt:12% vol.
Restzucker:3,0 g/l
Gesamtsäure:7,4 g/l
Allergene:enthält Sulfite

Gastromische Empfehlungen

Passt zu Geflügelsalat, Gebratene Scholle mit Kartoffel-Sellerie-Salat

Servierempfehlungen: Trinktemperatur 10° in einem tulpenformigen Weisswein-/Allroundglas.


Weitere Artikel von: Salwey GbR