Les Cépages Syrah AOP Costières de Nîmes
Name: | Les Cépages Syrah AOP Costières de Nîmes |
---|---|
Artikelart: | Rotwein |
Herkunftsland: | Frankreich |
Jahrgang: | 2014 |
Winzer: | Vignobles Michel Gassier |
Region: | Rhône |
Ort des Gutes: | Caissargues |
Artikelnummer: | 103.04.04.005 |
10,00 /0.75l
13,33 /1l
*incl. 19% MwSt.
Qualitätsstufe
AOP
Artikelbeschreibung
"Die Prägung des Terroirs ist viel tiefer, komplexer und interessanter als die des Winzers. Das Terroir muss gepflegt und respektiert werden damit es sich vollständig entfalten kann. Erst zum Schluss bei der Assemblage der Weine ist die Kreativität des Winzers gefragt.“ ~Michel Gassier
Unermüdlich ist Michel Gassier auf der Suche nach Weinbergen, die in der Lage sind Frische im Wein zu erhalten und nach biologischem Anbau bearbeitet werden können. Im Keller werden nur die nötigsten Eingriffe an den Weinen dieser Lagen vorgenommen. So werden sie ein persönliches Abbild ihrer Appellation und ihrer Rebsorten.
Auch die Etiketten von Michel Gassier spiegeln die Verbundenheit mit Ihrem Land wieder. Die Lou-Coucardié-Weine sind nach einer alten regionalen Tradition benannt. Es ist der Stier, der sich bei den Kämpfen herausragend schlägt: kraftvoll und mutig! Bei diesem regionalen Stierkampf geht es im Übrigen nicht darum den Stier zu töten sondern um die „Cocarde“, eine rote Schleife, die zwischen seinen Hörnern angebracht ist.
Die Etiketten des „Nostre Païs“ zeigt die prägenden Elemente der Region um Nîmes: die warme Sonne, den Stier, das Rhône-Tal mit seinen Berghängen und dem prägenden Fluss. Darüber drückt die Rebe die tiefe Verwurzelung der Region mit dem Weinbau aus und die Lebensfreude der Menschen, die sie bewohnen.
Farbe:
tiefes granatrot
Rebsorte:
Syrah, Viognier
Charakteristik:
ausdrucksstarke Cuvée mit viel Eleganz und einer überraschenden Frische, expressive Aromen von roten Früchten, Veilchen und würzigen Aromen wie Pfeffer und Lakritz, dazu der typische Duft der Garrigue, der Heidelandschaft, extrem dicht und komplex, feine und gut eingebundene Tannine, frischer Abgang.
Analyse
Lagerfähigkeit: | 7 Jahre |
---|---|
Alkoholgehalt: | 13,5 %vol. |
Gesamtsäure: | 3,11 g/l |
Gastromische Empfehlungen
Fleischgerichte wie Lamm, Ente und Wild zusammen mit Steinpilzen, Maronen oder Rotebeete. Auch Käse wie Pérail, Cabeécou oder Camembert passt toll.