- Masseria La Volpe UNO PRIMITIVO DI MANDURIA DOC
- Michel Gassier Nostre Païs Rouge AOP Costières de Nîmes - Bio -
Michel Gassier Fleur de Syrah AOC - Bio -
Name: | Fleur de Syrah - Bio |
---|---|
Produktart: | Rotwein |
Rebsorte: | |
Jahrgang: | 2017 |
Winzer: | Vignobles Michel Gassier |
Herkunftsland: | Frankreich |
Region: | Rhône |
Ort des Gutes: | Caissargues |
Art.Nr: | 103.250.70.013.125.1455 |
GTIN: | 3760270931271 3760270931271 |
Auf Lager: | Ja |
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Produzententbeschreibung
Die Prägung des Terroirs ist viel tiefer, komplexer und interessanter als die des Winzers. Das Terroir muss gepflegt und respektiert werden damit es sich vollständig entfalten kann. Erst zum Schluss bei der Assemblage der Weine ist die Kreativität des Winzers gefragt.“ Michel Gassier.
Unermüdlich ist Michel Gassier auf der Suche nach Weinbergen, die in der Lage sind Frische im Wein zu erhalten und nach biologischem Anbau bearbeitet werden können. Im Keller werden nur die nötigsten Eingriffe an den Weinen dieser Lagen vorgenommen. So werden sie ein persönliches Abbild ihrer Appellation und ihrer Rebsorten.
Auch die Etiketten von Michel Gassier spiegeln die Verbundenheit mit Ihrem Land wieder. Die Lou-Coucardié-Weine sind nach einer alten regionalen Tradition benannt. Es ist der Stier, der sich bei den Kämpfen herausragend schlägt: kraftvoll und mutig! Bei diesem regionalen Stierkampf geht es im Übrigen nicht darum den Stier zu töten sondern um die „Cocarde“, eine rote Schleife, die zwischen seinen Hörnern angebracht ist.
Die Etiketten des „Nostre Païs“ zeigt die prägenden Elemente der Region um Nîmes: die warme Sonne, den Stier, das Rhône-Tal mit seinen Berghängen und dem prägenden Fluss. Darüber drückt die Rebe die tiefe Verwurzelung der Region mit dem Weinbau aus und die Lebensfreude der Menschen, die sie bewohnen.
Artikelbeschreibung:
"Die Prägung des Terroirs ist viel tiefer, komplexer und interessanter als die des Winzers. Das Terroir muss gepflegt und respektiert werden damit es sich vollständig entfalten kann. Erst zum Schluss bei der Assemblage der Weine ist die Kreativität des Winzers gefragt.“ ~Michel Gassier
Unermüdlich ist Michel Gassier auf der Suche nach Weinbergen, die in der Lage sind Frische im Wein zu erhalten und nach biologischem Anbau bearbeitet werden können. Im Keller werden nur die nötigsten Eingriffe an den Weinen dieser Lagen vorgenommen. So werden sie ein persönliches Abbild ihrer Appellation und ihrer Rebsorten.
Auch die Etiketten von Michel Gassier spiegeln die Verbundenheit mit Ihrem Land wieder. Die Lou-Coucardié-Weine sind nach einer alten regionalen Tradition benannt. Es ist der Stier, der sich bei den Kämpfen herausragend schlägt: kraftvoll und mutig! Bei diesem regionalen Stierkampf geht es im Übrigen nicht darum den Stier zu töten sondern um die „Cocarde“, eine rote Schleife, die zwischen seinen Hörnern angebracht ist.
Die Etiketten des „Nostre Païs“ zeigt die prägenden Elemente der Region um Nîmes: die warme Sonne, den Stier, das Rhône-Tal mit seinen Berghängen und dem prägenden Fluss. Darüber drückt die Rebe die tiefe Verwurzelung der Region mit dem Weinbau aus und die Lebensfreude der Menschen, die sie bewohnen.
Charakteristik:
klassische, ausdrucksstarke Rhône-Cuvée mit kühler Fruchtaromatik, dominiert von dunklen Früchten und dem typischen Duft der Garrigue, der Heidelandschaft, intensiv und üppig, zugleich frisch und strukturiert durch die Säure gepaart mit würzigen Noten von Pfeffer und Lakritz und gut eingebundenen Tanninen.
Auszeichnungen
- Jeb Dunnuck: 91 Punkte (Jg. 2016)
- Jeb Dunnuck: 89-91 Püunkte (Jg. 2017)
- Robert Parker / The Wine Advocate: 90 Punkte (Jg. 2017)
- Wine Spectator: 91 Punkte (Jg. 2016)
Qualitätsstufe
AOC
Farbe:
tiefes granatrot
Rebsorte:
97% Syrah, 3% Grenache
Analyse
Lagerfähigkeit: | 7 Jahre |
---|---|
Alkoholgehalt: | 14% vol. |
Restzucker: | 0,52 g/l |
Gesamtsäure: | 4,52 g/l |
Füllmenge: | 0.75l |
Netto-Gewicht: | 750 g |
- davon Zucker: | 0,52g |
---|
Gastronomische Empfehlungen
Fleischgerichte wie Lamm, Ente und Wild zusammen mit Steinpilzen, Maronen oder Rotebeete. Auch Käse wie Pérail, Cabécou oder Camembert passt toll.
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