Château Queyron Saint-Émilion Grand Cru AOC

Name: Château Queyron Saint-Émilion Grand Cru*
Produktart: Rotwein
Rebsorte:
Jahrgang**: 2016
Winzer:
Herkunftsland: Frankreich
Region: Bordeaux
Ort des Gutes: Libourne
Art.Nr: 103.250.69.013.73.2304
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Produzententbeschreibung

Château Queyron Saint-Émilion Grand Cru AOC
Jean-Pierre Janoueix

Die Familie Joseph Janoueix pflegt seit über 100 Jahren die Kunst des Weinbaus und der Weinherstellung. Der Ruf ihrer Weine wurde durch die ständige Suche nach Qualität und den Respekt ihrer Kunden aufgebaut. Das Haus Joseph Janoueix ist nach wie vor geeint und arbeitet weiter an der Vervollkommnung des Unternehmens.

Jean-Pierre Janoueix, Sohn von Jean-François und Françoise Janoueix, bereist die nordischen Länder. Ihm gehören die Güter Château La Gasparde in Castillon Côtes de Bordeaux, Château Queyron und Haut Ferrandat in Saint-Emilion Grand Cru.

Jean-Philippe Janoueix, der jüngere Bruder von Jean-Pierre, ist der talentierte Besitzer von Château la Confession (Grand Cru Saint Emilion), Croix-Mouton und Le Conseiller (Bordeaux Supérieur) und seit 2014 von Château Cap d' Or, das in Cap Saint George (St Georges St Emilion) umbenannt wurde. Er wurde zum "Winzer des Jahres" ernannt.

Henry Chabut-Janoueix übernahm den Kundenstamm seines Großvaters in der Bretagne und der Normandie. Ihm gehören die Châteaux Franc-Cantenac (Grand Cru Saint-Emilion), La Rose Saint Georges (St Georges St Emilon) und Saint Genès (Castillon Côtes de Bordeaux).

Jean-Joseph Limoujoux-Janoueix, Sohn von Marie-Françoise Limoujoux-Janoueix, ist kaufmännischer Leiter des Departements Corrèze.

Olivier Badia ist sehr effektiv im Außendienst in Frankreich und Belgien tätig. Sein Sohn Thomas ist der Urenkel von Marie-Antoinette und Joeseph Janoueix.

Frédéric Chevrier-Dupin, Schwiegersohn von Marie-Josephe Chabut-Janoueix, hat sich entschieden, die Bank zu verlassen, um unser Team zu ergänzen.

Die fünfte Generation ist auf dem Weg, die Fackel weiterzutragen. Joseph Janoueix und sein Cousin Paul-Alexandre Chevrier-Dupin haben gerade die Schule von Purpan besucht, um Agraringenieure zu werden. Damit sind acht Mitglieder der jüngeren Generation Botschafter unserer Domains.


Artikelbeschreibung:

Der Château Queyron St. Émilion Grand Cru präsentiert sich mit Geschmacksnoten von Tabak, dunklen Früchten und Erde. Die Cuvée aus Merlot und Cabernet Franc – angebaut in einer 18 Hektar großen Fläche – wird in französischen Eichenfässern gelagert. Eine intensive Grand Cru-Klasse aus dem im Jahre 1999 zum UNESCO Weltkulturerbe erklärten Weinanbaugebiet um Saint-Émilion.

Anbaufläche: 15 Hektar


Boden:

Schluffiger Ton


Ausbau:

In französischen Eichenfässern


Qualitätsstufe

AOC

Farbe:

rot

Rebsorte:

70% Merlot, 30% Cabernet Franc


Geschmack:

 schöne Balance, Finesse und Länge im Mund. Geschmacksnoten von Tabak, dunklen Früchten und Erde.


Analyse

Alkoholgehalt:13,5% vol.
Füllmenge:0.75l
Netto-Gewicht: 750 g

Allergene:

  • Sulfite

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