Santa Teresa Rum 1796 Antiguo de Solera

Name: Santa Teresa Rum 1796 Antiguo de Solera
Produktart: Rum
Produzent:
Herkunftsland: Venezuela
Region: Aragua
Ort der Destillerie: El Consejo
Art.Nr: 205.862.00.012.739.1929
GTIN: 024223000319
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Produzententbeschreibung

Santa Teresa Rum 1796 Antiguo de Solera
Hacienda Santa Teresa

1796 inmitten der Hügellandschaft des Aragua-Tals gegründet, ist die Hacienda für die Unternehmer mehr als nur ein Zuhause. Sie hat Kriegen, Revolutionen, Invasionen und Diktatoren getrotzt. Seit Beginn an diente sie dem Anbau von Zuckerrohr und seit 1830 auch der Produktion von Rum. Die "Hacienda Santa Teresa" steht für Durchsetzungskraft und Erfolg, egal welche Widerstände dabei zu überwinden sind.

Die Geschichte des Untermehmens begann im Jahre 1796 mit der Gründung der "Hacienda Santa Teresa". Es wurden Kaffee, Kakao und Zuckerrohr angebaut, letzteres der Hauptrohstoff für die Herstellung von Rum.

1830 kam ein junger deutscher Kaufmann namens Gustav Julius Vollmer nach Venezuela. Dort traf er Panchita Ribas, Erbin Simon Bolivars, die er noch im selben Jahr heiratete. Das war die Geburtsstunde der Familie Vollmer, deren Nachkommen bis heute die Geschicke von Santa Teresa lenken.

Die Familie glaubt, dass sich die außergewöhnliche Weichheit und Ausgewogenheit ihres Rums aus ihrer natürlichen Verbundenheit mit der außergewöhnlichen Schönheit ihrer Umgebung ergibt. Aus diesem Grunde hat man auch den Anspruch, die Gemeinschaften um sie herum zu stärken und zu fördern. Wir investieren in die Zukunft, indem wir Werte und Ideale vermitteln, die dem Wohl kommender Generationen dienen.


Artikelbeschreibung

SANTA TERESA 1796 ist ein Single Estate Rum. Jeder Herstellungsschritt vom Zuckerrohranbau bis zur Fassreifung geschieht an einem Standort - der Hacienda Santa Teresa im Aragua Valley. Hergestellt nach dem Solera-Verfahren entsteht ein Blend aus Rums von bis zu 35 Jahren, der wunderbar trocken, rund und ausgewogen im Geschmack ist.
Dieser Super-Premium Rum beeindruckt mit fruchtigen Noten, die an Dörrpflaume erinnern und von Vanillenoten geprägt sind. Der Gaumen wird von diesem ungewöhnlich feinen Rum mit komplexen Aromen verwöhnt, die von gerösteten Mandeln über Vanille bis hin zu Karamellnoten reichen. Am besten genießt man ihn pur, auf Eis oder in einem klassischen Drink, wie die dem Old Fashioned.


Ausbau:

Solera-Verfahren aus Rums von bis zu 35 Jahren


Geruch:

Die Vanille und Fruchtigkeit aus dem Geruch sind dafür allerdings im Geschmack komplett weg.

Geschmack:

geprägt von sehr viel Eiche und die dadurch bedinge starke Würzig- und Bitterkeit. Besonders im Abgang wird das noch einmal besonders deutlich, wenn auch nicht übermäßig. Es gibt allerdings auch eine gut schmeckbare Toffee-Karamellnote, welche im Geruch fehlte. Die Süße ist schmeckbar, sie erschlägt einen aber nicht und fügt sich gut in den Geschmack ein.

Abgang:

ein kurzer Abgang, neben der Würzigkeit kommen noch Noten von Leder und Tabak hinzu - jedoch zurückhaltend.


Analyse

Alkoholgehalt:40% vol.
Füllmenge:0.7l
Netto-Gewicht: 700 g

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