Lantenhammer Roter Williamsbirnenbrand unfiltriert

Name: Lantenhammer Roter Williamsbirnenbrand unfiltriert
Artikelart: Obstbrand
Herkunftsland: Deutschland
Produzent: LANTENHAMMER Destillerie GmbH
Region: Oberbayern
Artikelnummer: 210.02.02.577

48,00 /0.50l 96,00 /1l
*incl. 19% MwSt.

*Jahrgang und Abbildung können abweichen. Bitte beachten Sie unsere Hinweise im Impressum.

Qualitätsstufe

unfiltriert


Artikelbeschreibung

Die baumgereiften roten Williamsbirnen aus Bozen und Verona schmecken im Vergleich zu ihren gelben Verwandten leicht süßlich-würzig mit einem frischen, sehr kräftigen Aroma, das lange am Gaumen erhalten bleibt.


Charakteristik:

Maischung:

Sanftes Einmaischen (nur Quetschung) in Gärbehältern und Ansetzen mit Reinzuchthefen.
Temperaturgesteuerte Vergärung, ca. 18-20°C.
Gärzeit: ca. 3 Wochen

Destillation:

Nach der Mazerationszeit wird der aromatische Williams-Ansatz langsam und schonend in unseren handgefertigten und kleinen Kupferbrennblasen von Meisterhand destilliert. Nur der hochfeine Mittellauf mit ca. 70% vol, welcher besonders viele Aromen enthält, gelangt zu Lagerung.

Lagerung:

Atmungsaktive Lagerung in alten Steingut-Fässern mit bis zu 1.000 ltr. Inhalt. Lagerzeit je nach Jahrgang und Sorte ca. 2 Jahre. Steingut hat eine ähnliche atmungsaktive Eigenschaft wie Barriques, jedoch geben die Tonbehälter keinen Geschmack an das Destillat ab.
Lagerschwund an Alkohol pro Jahr 1,5%

Verarbeitung:

Mit frisch lebendigem Quellwasser der „Bannholzquelle“ wird das aromatische  Destillat auf die Trinkstärke von 42 % zurückgestellt.


Analyse

Lagerfähigkeit:3 Jahre
Alkoholgehalt:42% vol.

Gastronomische Empfehlungen

Das Destillat betört von Anfang an mit einem sehr intensiven Duft nach reifen italienischen Williamsbirnen mit komplexen Fruchtnoten. Um die eingefangenen Aromastoffe und damit die Komplexität des Brandes bestmöglich zu erhalten, wird auf die Kaltfiltration bewusst verzichtet. Ein Traum als Digestiv nach kräftigen Speisen oder einfach zum Genießen mit guten Freunden. Eine Offenbarung als Cocktail-Zugabe im „Willi sauer“.


Weitere Artikel von: LANTENHAMMER Destillerie GmbH