Crémant de Loire Rosé Louis Vernant Brut

Name: Crémant de Loire Rosé Louis Vernant Brut
Artikelart: Cremant
Herkunftsland: Frankreich
Produzent: Chapin-Landais
Region: Loire
Ort des Gutes: Saint Hilaire Saint Florent
Artikelnummer: 109.04.04.166

14,00 /0.75l 18,67 /1l
*incl. 19% MwSt.

*Jahrgang und Abbildung können abweichen. Bitte beachten Sie unsere Hinweise im Impressum.

Artikelbeschreibung

Chapin-Landais ist ein Tochterhaus des renommierten und weltbekannten Crémat de Loire Produzenten Bouvet-Ladubay und liegt bei der, ebenfalls für seine Schaumwein Erzeugung bekannten Stadt Saumur. Bouvet-Ladubay blickt auf eine lange und erfolgreiche Tradition der Schaumweinerzeugung zurück, die bis ins Jahr 1851 zurückreicht. Im zarten Alter von 23 Jahren erwarb Étienne Bouvet das Anwesen mit dem 8 km langen Gewölbekeller und gründete Maison Bouvet. Kurz darauf heiratete er die Bäckerstochter Celestine Ladubay. Bereits 1860 exportierten sie Crémants nach England und waren bereits um die Jahrhundertwende eines der größten Schaumweinäuser weltweit. 1974 ging es in den Besitz des Champagnerhauses Taittinger. Diese verkauften es jedoch 2006 an den Konzern United Breweries. Noch heute ist Bouvet Ladubay der größte Exporteur für Crémat de Loire weltweit. Mit der Linie Louis Vernant produziert das Tochterhaus Chapin-Landais in Kooperation mit Bouvet-Ladubay elegante, feinperlige Crémants, die das Terroir der Appellation Loire und die daraus resultierende, einzigartige Typizität besonders gut ausdrückt.


Farbe:

Lachsfarben

Rebsorte:

Cabernet Franc


Charakteristik:

Dieser Rosé mit zart lachsfarbenen Nuancen und einer feinen Perlage, lässt einen Duft von roten Beerenfrüchten wie rote Johannisbeere und Weinbergpfirsich erkennen. Am Gaumen zeigt dieser Wein eine gute aromatische Dichte der Cabernet-Traube und lässt einen Hauch von schwarzer Johannisbeere und Quitte vermuten. Ein ausgezeichneter, ausgewogener Wein, rassig mit feinen Beerenfruchtaromen dank harmonischer Tannine.


Analyse

Lagerfähigkeit:2 Jahre
Alkoholgehalt:12,5% vol.
Restzucker:12 g/l
Gesamtsäure:5,36 g/l

Gastronomische Empfehlungen

als Apéritif, zu Vorspeisen, fruchtige Desserts, Erdbeeren, Schokoladentrüffel oder einfach so.