Ruinart Blanc de blanc Brut

Name: Ruinart Blanc de blanc Brut
Artikelart: Champagner
Herkunftsland: Frankreich
Produzent: Ruinart
Region: Champagne
Artikelnummer: 105.04.04.157

73,00 /0.75l 97,33 /1l
*incl. 19% MwSt.

*Jahrgang und Abbildung können abweichen. Bitte beachten Sie unsere Hinweise im Impressum.

Artikelbeschreibung

Das erste und älteste Champagner-Haus

Kenner und Genießer, die das Besondere suchen und Wert auf hervorragende Qualität legen, sind mit Champagnern aus dem Hause Ruinart bestens beraten. Das Haus blickt auf eine lange Firmengeschichte zurück. Es wurde im Jahre 1729 von Nicolas Ruinart in Reims gegründet und ist damit das erste und älteste Champagner-Haus. Der einzigartige Geschmacksstil des Hauses, der Goût Ruinart, ist das Vermächtnis dieser langjährigen Firmentradition und wird von den Inhabern, Geschäftslührern und Kellermeistern des Hauses bis heute gepflegt. Die bewusste Entscheidung in allen Cuvées einen sehr hohen Anteil an Chardonnay-Trauben zu verwenden - die filigrane und eleganteste aller Rebsorten der Champagne — zeigt ein kompromissloses Streben nach Vollkommenheit.


Farbe:

blassgoldene Farbe mit leichten Grünreflexen

Rebsorte:

100% Chardonnay, verschiedene ]ahrgänge (20 bis 25% Reserveweine der 2 vorangegangenen Jahre.)


Charakteristik:

Der goldgelbe, intensiv leuchtende Ruinart Blanc de Blancs ist ausschließlich aus Weinen der Rebsorte Chardonnay zusammengestellt. Diese stammen aus unterschiedlichen Jahrgängen, sowie in erster Linie aus Premier Crûs der Montagne de Reims und der Côte des Blancs.

In der Nase werden die anfänglichen frischen Obstnoten mit Zitrusdominante von blumigen Nuancen und hellen Früchten abgelöst. Am Gaumen entfaltet dieser geradlinige, präzise Champagner eine unverkennbare Frische, die sich mit Rundheit und Geschmeidigkeit die Waage hält. lm Geschmack weich und harmonisch, sehr rund und weinig. Aromen, die an Nektarine, Aprikose und Mirabelle erinnern.


Analyse

Alkoholgehalt:12,5% vol.
Allergene:enthält Sulfite

Gastromische Empfehlungen

Ein besonderer Genuss: Ruinart Blanc de Blancs zu hellen Fischsorten wie z. 8. Zander, ideal auch zu Gerichten mit Meeresfrüchten oder Kalbslilet.


Weitere Artikel von: Ruinart