Masottina – GALLERIA Bianco Vino Frizzante

Name: GALLERIA Bianco Vino Frizzante
Produktart: Frizzante
Rebsorte:
Winzer: Masottina
Herkunftsland: Italien
Region: Venetien
Ort des Gutes: Castello Roganzuolo
Art.Nr: 227.380.00.013.162.2513
GTIN: 8016861179870
Auf Lager: Ja

6.50 /0.75l 8.67 /1l
*incl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten

bestellen

Selbstverständlich erhalten Sie unsere Artikel auch in unserem Weingeschäft!

Jahrgang und Abbildung können abweichen. Bitte beachten Sie unsere Hinweise im Impressum.

Produzententbeschreibung

Masottina – GALLERIA Bianco Vino Frizzante
Masottina

Prosecco ist ein Allgemeingut, aber dass die bezaubernden und einzigartigen Hügel von Congeliano-Valdobbiadene 2019 zum UNESCO Welterbe geadelt wurden, ist viel zu wenig bekannt. Verdient ist diese Ehre durchaus, nicht nur die Landschaft ist spektakulär, auch die produzierten RIVE Prosecci gehören zu den feinsten und elegantesten Schaumweinen der Welt. Die Familie Dal Blanco betreibt hier seit 75 Jahren das Weingut Masottina und ist auf hochwertigsten Prosecco spezialisiert. Vom renommierten Weinmagazin Decanter schon mal mit 96 Punkten bewertet, beginnt schon der Einstieg mit dem Prosecco Brut DOC spektakulär und wird getoppt vom Prosecco Superiore DOCG Contrada Granda, mehrfach von Decanter prämiert als Wine of the Year. Richtig spektakulär wird es beim Rive R.D.O. Levante, der als einziger Prosecco 2021 vom Wine Spectator unter die 100 besten Weine der Welt gewählt wurde. R.D.O. stehlt für Rive di Ogliano, eine der besten der klassifizierten Rive-Lagen überhaupt. Masottina bietet überragende Qualität mit hochwertiger Ausstattung zu besten Preisen aus den Händen einer überaus sympatischen Familie.

Mit jeder Ernte in den letzten 75 Jahren hat die Familie Dal Bianco ihre Wurzeln und ihre Inspiration erneuert. Winzer zu sein bedeutet für diese Familie, über die Jahre und Generationen hinweg die ständige Freude an der Pflege der kostbaren Gaben von Mutter Natur weiterzugeben.

Die Masottina-Weine haben ihre Wurzeln in den 280 Hektar Weinbergen, die die Familie im Laufe der Jahre erworben hat. Der Weinbau ist das Ergebnis von Synergien zwischen einem stets vorausschauenden Ansatz und der Aufmerksamkeit für die Ursprünge, vereint durch ein gemeinsames Thema, das die verschiedenen Terroirs aufwertet. Dies sind die Faktoren, die den gesamten Prozess der Weinbereitung bis hin zur endgültigen Auswahl inspirieren, um ausgewogene Weine zu schaffen, die mit den Namen der Lagen, die sie am meisten repräsentieren, versehen sind.

Die Weinkellerei ist der Ort, an dem der Geist der Weinherstellung voll zum Ausdruck kommt. Hier wird das Versprechen eingehalten, das Adriano Dal Bianco vor Jahren gab, als er sich bemühte, seine Trauben genau und schnell zu vinifizieren, um sie vor Oxidation zu schützen. Heute ist dies eine mühsame Arbeit, die von der Auswahl der Trauben am Rebstock bis zum Transport in die Weinkellerei am nächsten Morgen reicht, wo eine zweite Auswahl stattfindet.

Für die Weinkellerei ist die Schwerkraft ihr Verbündeter bei der Weinbereitung: Sie beginnt mit dem Eintreffen der Trauben in der Kellerei, geht über die sanfte Pressung und befördert den Most in die Gärbottiche. Die Reifung in Tanks und die sorgfältige Überwachung führen zu den Weinen von Masottina, die das Ergebnis vertrauter Rituale sind, die für herausragende historische Terroirs stehen, für die Auswahl aus einem einzigen Weinberg oder für die geschickte Mischung von Cuvées.

Nur so kann das Geschmacks- und Aromapotenzial jeder Kombination definiert werden und der Wein kann es in einem eleganten, klaren Produkt voll zum Ausdruck bringen.


Artikelbeschreibung:

Dieser Frizzante ist fast schon ein Prosecco! Aus verschiedenen Rebsorten, aber von Rebstöcken, die nicht inmitten der Kernzone des Prosecco stehen. Gleichwertige aber preisgünstigere Alternative.


Geruch:

frischer Apfelduft mit Aprikosenote

Geschmack:

süffig, mit ausgewogener Säure


Vinifizierung:

Die Trauben werden schonend von Hand gelesen, leicht gekühlt und dann im Edelstahltank vergoren. Die zweite Vergärung mit der Charmat-Methode erfolgt im Drucktank.


Ausbau:

Edelstahltank 


Qualitätsstufe

IGT

Farbe:

weiss

Rebsorte:

Glera und weitere Rebsorten

Eigenschaft:

trocken


Analyse

Lagerfähigkeit:5 Jahre
Alkoholgehalt:10,5% vol.
Restzucker:9,5 g/l
Gesamtsäure:5,4 g/l
Füllmenge:0.75l
Netto-Gewicht: 750 g

Durchschnittliche Nährwerte Pro 100g

- davon Zucker:9,5g

Allergene:

  • Sulfite

Gastronomische Empfehlungen

Apéritif, für zwischendurch, festliche Gelegenheiten

Filter


Weitere Artikel von: Masottina

Masottina – GALLERIA Bianco Vino Frizzante
Masottina - CALMAGGIORE Prosecco Spumante Brut Treviso DOC

Masottina - CALMAGGIORE Prosecco Spumante Brut Treviso DOC

13.00 /0.75l 17.33 /1l
*incl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten

bestellen