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Ron Varadero

Italien - Emilia-Romagna - Modena

Der "Traditional Rum" wird in Santiago de Cuba geboren, auch "Industrial" genannt, weil er aus der Melasse der Zuckerrohrverarbeitung gewonnen wird. Er wird "Ron Ligero" genannt, weil er sauber und trocken ist, mit subtilen und sehr angenehmen Aromen am Gaumen. Zum ersten Mal in der Geschichte des Rums werden Alterungsbatterien von 5, 10 und 15 Jahren geschaffen, die Alterung des Rums wird in dieser Brennerei geboren. Dies ist das Produkt, das in anderthalb Jahrhunderten die Welt erobert hat und Santiago de Cuba als Cuna del Ron Ligero, die Wiege des Rums, berühmt gemacht hat. 1959 verließen die Bacardi-Erben, die die Marke zuvor auf den Bahamas registriert hatten, Kuba. Die Arbeiter arbeiteten jedoch weiter in der Brennerei und gaben ihre Erfahrung und ihr Wissen an die nachfolgenden Generationen weiter, das Erbe der heutigen kubanischen Ronero-Meister, die weiterhin die höchste Qualität des berühmten Ron Cubano garantieren. Ron Varadero wurde als Marke geboren, die in der alten Destillerie von Santiago de Cuba hergestellt wird, die im Fries der "roten Sonne" erwähnt wird.

Rum ist das Destillat von Zuckerrohrmelasse; seine Geschichte ist die Geschichte des Zuckers. Im Jahr 1493 sammelte Christoph Kolumbus auf seiner zweiten Amerikareise auf den Kanarischen Inseln Setzlinge des Zuckerrohrs und pflanzte sie auf die karibischen Inseln. Die Karibik erwies sich als ideales Umfeld für die Entwicklung dieser Kulturpflanze, die sich aufgrund der unstillbaren Nachfrage der europäischen Länder nach Zucker in der gesamten Region ausbreitete, was die Entwicklung von Plantagen förderte. Im 16. Jahrhundert entwickelte sich das so genannte "Dreieck des Merkantilismus", ein brutales Handelsdreieck, in dem Menschen von Europa nach Zentralafrika segelten, um Sklaven auf die karibischen Plantagen zu bringen; dort wurde der produzierte Zucker auf Schiffe verladen und auf den europäischen Markt gebracht. In den Zuckerfabriken wurde das Schilfrohr zerkleinert und der Saft aufgefangen, der, nachdem er gekocht wurde, Stücke von kristallisiertem Zucker bildete. Der verbleibende, nicht verfestigte Saft erhielt den Namen "Melasse", deren Zusammensetzung zu 50 % aus Zucker besteht; aus der Gärung entsteht der erste Zuckerrohralkohol, der verwendet wird, um die unmenschlichen Strapazen des Lebens auf den Plantagen zu ertragen. Er wird auch das Hauptelement für die Zeremonien der Santeria, einer Religion, die geschaffen wurde, um die afrikanischen animistischen Götter im Schatten der katholischen Heiligen zu feiern. Mit der Entdeckung und Eroberung Amerikas im Jahr 1492 endete das Mittelalter und die Neuzeit begann.

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