
Douglas Laing
Schottland - Lowlands - Glasgow 19 Mossland Road G52 4XZ
Douglas Laing wurde im Jahr 1948 von Fred Douglas Laing gegründet. Seitdem ist das Unternehmen als unabhängiger Whisky-Blender und Abfüller tätig. Sein Sohn Fred Jr. trat 1972 nach Praktika bei Whyte and MacKay und White Horse in das Unternehmen seines Vaters ein. Er und sein Bruder Stewart führten das Unternehmen schließlich vier Jahrzehnte lang gemeinsam. 2013 wurde das Unternehmen aufgeteilt: Douglas Laing & Co. blieb bestehen, aber unter der alleinigen Leitung von Fred.
Unterstützt wird er von seiner Tochter Cara, die inzwischen die Marketingleitung übernommen hat. Cara war zuvor unter anderem bei Morrison Bowmore und Whyte & Mackay tätig. Bruder Stewart Laing gründete 2013 die Firma Hunter Laing & Co. Das Unternehmen ist ebenfalls als unabhängiger Abfüller und Blender tätig. Stewart Laing wird bei der Leitung des Unternehmens von seinen beiden Söhnen Andrew und Scott unterstützt. Sie haben unter anderem die Serien Old Malt Cask und Old & Rare in ihr Sortiment aufgenommen.
Getreu ihrer Philosophie, den Whisky so zu präsentieren, wie ihn der Destillateur beabsichtigt hat, wird nichts hinzufügen und nichts weggenommen, um Whisky-Liebhabern auf der ganzen Welt die Möglichkeit zu geben, dem Genuss eines Drams direkt aus dem Fass so nahe wie möglich zu kommen.