Pasta artigianale Pappardelle

Name: Pasta artigianale Pappardelle
Produktart: Delikatesse
Hersteller: Antico Pastificio Umbro Srl
Herkunftsland: Italien
Region: Umbrien
Ort des Gutes: Foligno
Art.Nr: 500.380.00.5000.510.1550
GTIN: 8020312006448
Auf Lager: Ja

5.80 /500g 11.60 /1kg
*incl. 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten

bestellen

Selbstverständlich erhalten Sie unsere Artikel auch in unserem Weingeschäft!

Jahrgang und Abbildung können abweichen. Bitte beachten Sie unsere Hinweise im Impressum.

Produzententbeschreibung

Pasta artigianale Pappardelle
Antico Pastificio Umbro Srl

Seit fast dreißig Jahren stellt die Antico Pastificio Umbro Nudeln nach den alten Traditionen der umbrischen Nudelhersteller her und greift dabei auf den Wissensschatz der renommierten Nudelfabriken zurück, die seit den 50er und 60er Jahren in Umbrien tätig sind.

Das Unternehmen begann mit der Herstellung hochwertiger, handwerklich hergestellter Trockenteigwaren in besonderen Formen, die mit Ei- oder Hartweizengrieß hergestellt werden und auch mit Trüffel, Steinpilzen, Gewürzen usw. aromatisierte Sorten umfassen.

Seit 1999 werden neben den traditionellen Produkten auch Risottomischungen und Gewürze hergestellt. 2005 wurde das Sortiment um aromatisierte Couscous-Mischungen und Packungen mit getrockneten Hülsenfrüchten für den täglichen Bedarf und für Weihnachten erweitert.

Die Produktion erfolgt in den drei Produktionsstätten des Unternehmens in Foligno auf einer Gesamtfläche von etwa 3000 Quadratmetern.

Der ursprüngliche Standort in der Via Lago di Fusaro wurde 2011 modernisiert, wobei der Schwerpunkt auf der Senkung des Energieverbrauchs lag, und genau wie vor dreißig Jahren, als mit der Produktion begonnen wurde, wurden lange und kurze Trockenteigwaren hergestellt.

Im Jahr 2015 wurde die Produktion der Risotto- und Couscous-Gerichte, Gewürze und Hülsenfrüchte in die neuen Lagerhallen im angrenzenden Industriegebiet verlagert. Von diesen neuen Räumlichkeiten aus hat man die Angebote um eine Auswahl an hochwertigen aromatisierten Ölen erweitert.

So produziert das Unternehmen heute: Hartweizengrießnudeln, Hartweizengrießnudeln mit Ei, Hartweizengrießnudeln mit Trüffel-, Steinpilz-, Gemüse- und Gewürzgeschmack, Gewürzpackungen und Gewürzmischungen, Packungen mit getrockneten Hülsenfrüchten, Couscous-Mischungen mit Gemüse, Risotto-Mischungen, Gewürze auf der Basis von nativem Olivenöl extra.

Das gesamte Unternehmen ist gewachsen und hat sich stets um höchste Qualität in Bezug auf Geschmack und Produktsicherheit bemüht, indem es die höchstmöglichen BRC- und IFS-Zertifizierungsstandards erhalten und aufrechterhalten hat.

Um die Effizienz und die Lebensmittelsicherheit in unseren Betrieben weiter zu verbessern, hat das Unternehmen 2019 damit begonnen, sich auf das Modell der intelligenten Fabrik zuzubewegen und alle unsere Produktionsprozesse miteinander zu verknüpfen, um einen Produktionsansatz zu erreichen, der in der Tradition verwurzelt und von Innovationen geleitet ist.

Mit Blick auf die Umwelt setzt "Antico Pastificio Umbro" sinnvolle Prozesse ein, um die Umweltauswirkungen ihrer Verpackungen zu reduzieren, und man verwendet ausschließlich Energie aus erneuerbaren Quellen.


Artikelbeschreibung

Im grünen Tal von Monte Subasio, dem blühendem Juwel von Umbrien liegt der traditionsreiche Pasta- und Reisproduzent Antico Pastificio Umbro. Ihre erstklassigen Produkte produzieren sie nach althergebrachten traditionellen Verfahren mit Bronzeeisen. Die Pasta wird per Hand geschnitten und trocknet sehr langsam für eine lange Zeit. Einige der ältesten Mitarbeiter lernten ihr Handwerk bereits zwischen 1921 und 1925!!!
Es werden nur die besten Rohstoffe der Region verwendet. Das zu Herstellung verwendete reine Wasser kommt von kleinen Bächen am Monte Subasio. Das weiche Wasser gibt der Pasta eine perfekte Konsistenz. Testen Sie diese Pasta und Risotti aus dieser Region mit ihrer reichen grünen Landschaft und vielen, kleinen mittelalterlichen Orten voller Geschichte und Tradition.

Verwendungshinweise

mit Ragouts, wie zum Beispiel dem Ragù Cinghiale

Zutaten:

Hartweizengrieß

Kann Spuren von Hühnereiweiß, Sellerie und Tintenfisch enthalten


Analyse

Füllmenge:500g
Netto-Gewicht:500g

Durchschnittliche Nährwerte Pro 100g

Energie:1509 kj
Brennwert:356 kcal
Fett1,4g
Kohlenhydrate:71,6g
- davon Zucker:2,8g
- davon Gesättigte Fettsäuren:0,4g
Eiweiß:12,5g
Salz:0,005g

Allergene:

  • Hartweizengrieß
  • Hühnereiweiß
  • Sellerie
  • Spuren von Tintenfisch

Weitere Artikel von: Antico Pastificio Umbro Srl

Pasta artigianale Pappardelle
Pasta artigianale Strangozzi umbri

Pasta artigianale Strangozzi umbri

5.80 /500g 11.60 /1kg
*incl. 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten

bestellen