Bianco di Toscana IGT

Name:Bianco di Toscana IGT
Artikelart:Weißwein
Herkunftsland:Italien
Jahrgang:2017
Erzeuger:Renzo Masi
Region:Toskana
Ort des Gutes:Rufina

6,00 /0.75l 8,00 /1l
*incl. 19% MwSt.

*Jahrgang und Abbildung können abweichen. Bitte beachten Sie unsere Hinweise im Impressum.

Qualitätsstufe

I.G.T.

Weingutbeschreibung

Renzo Masi ist in Rufina zu Hause. Dieses Städtchen im Tal der Sieve hat dem Chianti, der auf den umliegenden Hügeln wächst, seinen Namen gegeben: Chianti Rufina. Diese kleinste unter den Chianti-Lagen hat zusammen mit dem Chianti Classico die besten Böden, das beste Kleinklima, die besten Wachstumsvoraussetzungen. Der Chianti aus dem Rufina-Gebiet ist ein komplexer, intensiver Chianti, der sich als besonders langlebig erwiesen hat. Renzo Masi ist ein Familienbetrieb. Der Vater Renzo hat den Betrieb in seiner ruhigen, umsichtigen Art vorangebracht. Der Sohn Paolo hat die Weinbaufachschule absolviert und ist seither mit viel Elan und Sachkenntnis im elterlichen Betrieb tätig. Renzo Masi hat Weinberge in der Cru-Lage Basciano westlich von Rufina. Die Täler sind hier enger als im Classico-Gebiet, die Hänge steiler. Die Bearbeitung ist mühsam, das Ergebnis ist exzellent.


Beschreibung

Farbe:

helles Strohgelb

Rebsorte:

Trebbiano, Chardonnay


Charakteristik:

duftig-fruchtig, knackige Äpfel und Birnen, Zitrus und etwas Mirabelle, süffig


Analyse

Lagerfähigkeit:2 - 3 Jahre
Alkoholgehalt:12,5 %vol.
Restzucker2,2 g/l
Gesamtsäure:5,0 g/l

Gastromische Empfehlungen

Aperitif, Vorspeisen wie "Antipasti Misti" oder "Tapas", Fisch, Schalentiere, Nudelgerichte mit hellen Soßen, Geflügel und helles Fleisch (Kalb), Weichkäse.