Rosso di Toscana IGT

Name:Rosso di Toscana IGT
Artikelart:Rotwein
Herkunftsland:Italien
Erzeuger:Renzo Masi
Region:Toskana

6,00 /0.75l 8 /1l
*incl. 19% MwSt.

*Jahrgang und Abbildung können abweichen. Bitte beachten Sie unsere Hinweise im Impressum.

Weingutbeschreibung

Renzo Masi ist in Rufina zu Hause. Dieses Sta?dtchen im Tal der Sieve hat dem Chianti, der auf den umliegenden Hu?geln wa?chst, seinen Namen gegeben: Chianti Rufina. Diese kleinste unter den Chianti-Lagen hat zusammen mit dem Chianti Classico die besten Bo?den, das beste Kleinklima, die besten Wachstumsvoraussetzungen. Der Chianti aus dem Rufina-Gebiet ist ein komplexer, intensiver Chianti, der sich als besonders langlebig erwiesen hat.

Der Rosso di Toscana und Sangiovese di Toscana sind sozusagen die kleinen Bru?der des Chianti von Renzo Masi. Hierfu?r werden Trauben junger Rebsto?cke verarbeitet, die schlanke Weine mit frischerer Frucht ergeben.

Neben den Rotweinen erzeugt Masi auch frische Weißweine aus Trebbiano und Chardonnay, die durch ihre Fruchtigkeit und Blumigkeit beeindrucken und sie zu einem willkommenen, unkomplizierten Begleiter zu einer Vielzahl von Gerichten machen.
Renzo Masi ist ein Familienbetrieb. Der Vater Renzo hat den Betrieb in seiner ruhigen, umsichtigen Art vorangebracht. Der Sohn Paolo hat die Weinbaufachschule absolviert und ist seither mit viel Elan und Sachkenntnis im elterlichen Betrieb ta?tig. Renzo Masi hat Weinberge in der Cru-Lage Basciano westlich von Rufina. Die Ta?ler sind hier enger als im Classico-Gebiet, die Ha?nge steiler. Die Bearbeitung ist mu?hsam, das Ergebnis ist exzellent.


Beschreibung

Farbe:

Kirschrot mit purpurnen Reflexen

Rebsorte:

Sangiovese, Canaiolo

Eigenschaft:

trocken, weinig, einladend, intensiv


Analyse

Lagerfähigkeit:2 – 3 Jahre
Alkoholgehalt:13 %vol.
Restzucker3,4 g/l
Gesamtsäure:5,1 g/l

Gastromische Empfehlungen

Nudelgerichte mit Tomatensoßen, zarte Gerichte von Schwein und Rind (gekochtes Fleisch, Pfannengerichte, Fleisch in hellen Soßen), Hartkäse.