Nostre Pais Rouge

Meine Empfehlung
Name:Nostre Pais Rouge
Artikelart:Rotwein
Herkunftsland:Frankreich
Jahrgang:2014
Erzeuger:Vignobles Michel Gassier
Region:Rhône
Ort des Gutes:Caissargues
Artikelnummer: 103.04.04.003

14,00 /0.75l 18,67 /1l
*incl. 19% MwSt.

*Jahrgang und Abbildung können abweichen. Bitte beachten Sie unsere Hinweise im Impressum.

Auszeichnungen

  • Robert Parker / The Wine Advocate:: 90 Punke (Jg. 2010)
  • Robert Parker / The Wine Advocate:: 92 Punkte (Jg. 2011)
  • Robert Parker / The Wine Advocate:: 93-94 Punkte (Jg. 2012)
  • Vinous - Antonio Galloni:: 91 Punkte (Jg. 2012)
  • Wine Spectator:: 90 Punkte (Jg. 2013)
  • Robert Parker / The Wine Advocate:: 92 Punkte (Jg. 2013)
  • Robert Parker / The Wine Advocate:: 91 Punkte (Jg. 2014)
  • Robert Parker / The Wine Advocate:: 92-94 Punkte (Jg. 2015)

Artikelbeschreibung

Die Prägung des Terroirs ist viel tiefer, komplexer und interessanter als die des Winzers. Das Terroir muss gepflegt und respektiert werden, damit es sich vollständig entfalten kann. Erst zum Schluss, bei der Assemblage der Weine, ist die Kreativität des Winzers gefragt.“ Michel Gassier.

Unermüdlich ist Michel Gassier auf der Suche nach Weinbergen, die in der Lage sind, Frische im Wein zu erhalten und nach biologischem Anbau bearbeitet werden können. Im Keller werden nur die nötigsten Eingriffe an den Weinen dieser Lagen vorgenommen. So werden sie ein persönliches Abbild ihrer Appellation und ihrer Rebsorten.
Auch die Etiketten von Michel Gassier spiegeln die Verbundenheit mit Ihrem Land wider. Die Lou-Coucardié-Weine sind nach einer alten regionalen Tradition benannt. Es ist der Stier, der sich bei den Kämpfen herausragend schlägt: kraftvoll und mutig! Bei diesem regionalen Stierkampf geht es im Übrigen nicht darum, den Stier zu töten, sondern um die „Cocarde“, eine rote Schleife, die zwischen seinen Hörnern angebracht ist.

Die Etiketten des „Nostre Païs“ zeigen die prägenden Elemente der Region um Nîmes: die warme Sonne, den Stier, das Rhône-Tal mit seinen Berghängen und dem prägenden Fluss. Darüber drückt die Rebe die tiefe Verwurzelung der Region mit dem Weinbau aus und die Lebensfreude der Menschen, die sie bewohnen.


Farbe:

dunkles Rot mit veilchenfarbenen Reflexen

Rebsorte:

Grenache Noir, Syrah, Mourvèdre, Carignan, Cinsault


Charakteristik:

rein und komplex, schwarze Früchte, Kirschen und der Duft von in der Sonne aufgeheizten Rollkiesel, dicht, samtig mit viel Körper und Aromen von Kakao, getrockneten Gewürzen und Graphit, sehr präsente, aber gut eingebundene Tannine, frischer, fruchtiger Abgang mit mineralischen Noten.


Analyse

Lagerfähigkeit:5 Jahre
Alkoholgehalt:14,5 %vol.
Gesamtsäure:4,82 g/l

Gastromische Empfehlungen

zu Fleischgerichten vom Kalb, Ente oder Lamm mit weißen Bohnen, Tomaten oder Paprika. Gemeinsam mit Pralinen aus Bitterschokolade oder Käsevariationen wie Reblochon, Pont l'Evêque und St. Marcellin