Rock Rose Gin

Name:Rock Rose Gin
Artikelart:Gin
Herkunftsland:Schottland
Erzeuger:Dunnet Bay Distillery
Region:Schottland
Ort des Gutes:Thurso

42,00 /0.70l 60,00 /1l
*incl. 19% MwSt.

*Jahrgang und Abbildung können abweichen. Bitte beachten Sie unsere Hinweise im Impressum.

Auszeichnungen

  • Great Taste: Top 50
  • Scatland‘s Speciality Food Show: Bestes Produkt
  • San Francisco World Spirits Competition: Bronze
  • Scotland of Food and Drink Excellence Awards: Finalist Retail Product

Weingutbeschreibung

Der Rock Rose Gin wird in der nördlichsten Brennerei Schottlands gebrannt und steckt voller Leidenschaft und Herzblut. Claire und Martin Murray haben den Anspruch an sich und ihre Destillate hochwertige Qualitäten mit einem regionalen Charakter zu erzeugen. Die Dunnet Bay Distillery liegt in der gleichnamigen Bucht, in dem kleinen Städtchen Caithness. Hier gibt es die frischeste Luft und das klarste Wasser, das fortwährend an den schroffen Klippen bricht. Genau diese Landschaft fangen die Murrays in ihrem Gin ein. Neben den obligatorischen Wacholderbeeren wird dieser Gin vor allem durch Rosenwurz geprägt, der an den zerklüfteten Brandungsfelsen wächst. Schon die Wikinger ernteten diese Pflanzen, um zusätzliche Kraft zu erhalten und „200 Jahre“ alt zu werden. Die Wurzeln des Rosenwurz verleihen dem Gin ein zartes, frisches Rosenaroma und geben ihm seinen Namen: Rock Rose.


Beschreibung

Farbe:

transparent

Rebsorte:

Getreidedestillat, Wacholderbeeren, Rosenwurz, Sanddorn, Vog


Charakteristik:

18 verschiedene sogenannte Botanicals' ergeben einen komplexen Geschmack, Wacholderbeeren aus Italien schaffen Tiefe und Wärme, der bulgarische Wacholder bringt zarte Zitrus-Noten. Feiner Duft frischer Rosen, dezenter Alkohol, fruchtige Beerennoten von Vogelbeeren, Weißdornbeeren und Sanddorn. Langer, cremiger Abgang mit delikaten Gewürznoten


Analyse

Alkoholgehalt:41,5 %vol.

Gastromische Empfehlungen

Vin Chill Factor:

4 cl Rotwein
4 cl Rock Rose
2 cl Grenadinen Sirup
Zusammen mit Eiswürfeln schütteln anschließend, ohne das Eis in ein Glas gießen und mit einem Schuss Prosecco auffüllen.